La pasta fredda con ceci e pomodori secchi è un primo piatto ideale per le calde giornate estive.
E’ leggero e gustoso, con un solo filo di olio a crudo, adatto per chi vuol rimanere in forma senza rinunce.
Per realizzare questo primo piatto ho utilizzato pomodori secchi in salsa zero olio e ceci in barattolo, quelli già cotti, quindi è anche estremamente semplice e veloce da preparare.
Tempo che si cuoce la pasta e sarà già pronto sulle vostre tavole.
Può essere preparato in anticipo e conservato in frigo fino al momento di servire.
Voi avete mai abbinato la pasta fredda ai legumi? Io la trovo fantastica!
Potete portarlo con voi in ufficio, per una gita fuori porta e al mare, è adatto per tutte le occasioni!
Provatelo e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per la pasta fredda con ceci
- 140 gceci cotti, bolliti (io ho utilizzato quelli in scatola)
- 4pomodori secchi (io quelli in barattolo in salsa zero olio)
- q.b.sale fino
- q.b.erba cipollina
- q.b.origano secco
- q.b.paprika affumicata
- q.b.basilico
- 140 gpasta
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Preparazione della pasta
Come prima cosa cuocere la pasta in acqua salata secondo i tempi di cottura previsti.
Scolarla al dente e passarla sotto acqua corrente fredda.
In una ciotola tagliare a pezzi i pomodori secchi, unire anche i ceci (sciacquateli prima con acqua fredda), le spezie, foglie di basilico spezzettate e sale.
Aggiungere la pasta al condimento precedentemente preparato e finire con un filo di olio a crudo.
Come conservare la pasta
Tenerla in frigo e cacciarla qualche minuto prima di servirla.
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