Il cous cous zucchine e pomodorini è un primo piatto freddo, estivo, adatto alle giornate afose, dove voglia di mangiare pietanze troppo calde proprio non c’è.
Questo cous cous è delizioso e leggerissimo e per prepararlo ho utilizzato solo olio a crudo. Le zucchine le ho grigliate in padella. Ho poi utilizzato pomodorini sia gialli che rossi, ma voi potete scegliere quelli che preferite!
Tante spezie e tanto basilico per rendere il tutto ancora più gustoso!
Perfetto per tenersi in forma senza rinunce, piacerà a tutti!
Provatelo e ve ne innamorerete!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per il cous cous zucchine e pomodorini
- 2zucchine medie
- 8pomodorini datterini rossi
- 6pomodorini gialli
- q.b.sale fino
- q.b.paprika affumicata
- q.b.erba cipollina
- q.b.origano secco
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 110 gcous cous
- q.b.basilico
Preparazione del cous cous
In un pentolino dai bordi alti far bollire 130g di acqua, aggiungere sale e cous cous. Togliere la pentola dal fuoco, coprire con un coperchio e lasciare riposare il tutto per almeno 5 minuti.
Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a cubetti le zucchine e grigliarle a fuoco vivo in una padella antiaderente.
Lavare e tagliare i pomodorini in una ciotola. Salare a piacere, unire le spezie e il basilico fresco a pezzetti.
Sgranare il cous cous con una forchetta.
Aggiungere il cous cous alle zucchine e pomodorini e completare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Riporre in frigo fino al momento di servire.
Come conservare il cous cous
Conservare il cous cous in frigo.
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