La torta light albicocche e ciliegie è morbidissima e profumata al limone, con frutta fresca nell’impasto.
Per prepararla ho utilizzato pochissimo olio e, invece dello zucchero, lo sciroppo di agave per renderla più sana e leggera, e con yogurt greco senza grassi che conferisce maggiore morbidezza.
E’ davvero una nuvola, soffice, delicata, è amore al primo morso!
Ottima per la colazione e una golosa merenda, o sulle tavolate per un buffet di dolci.
E’ umida al punto giusto e si scioglie in bocca, so già che la rifarò in tutte le sue varianti!!
Perfetta per tenersi in forma senza rinunce e senza esagerare con le calorie!
Io ho utilizzato solo 50g di sciroppo di agave perché mi piacciono anche i dolci non molto zuccherini. Se voi li preferite più dolci, aumentate la quantità di agave (in alternativa va bene anche il miele) di altri 30g.
Provatela e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto della torta light albicocche e ciliegie
- 2uova
- 1vanillina
- q.b.scorza di limone
- 50 gsciroppo di agave (Se la preferite più dolce aumentate anche di altri 30g)
- 35 golio di semi di girasole
- 85 gyogurt greco 0% di grassi
- 120 glatte scremato
- 200 gfarina tipo 1
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 20ciliegie
PER LA DECORAZIONE
- 3albicocche
- q.b.granella di nocciole
Cosa occorre per preparare la torta
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia 22 cm diametro
- carta da forno
Preparazione della torta light albicocche e ciliegie
In una ciotola unire uova, buccia grattugiata di limone, vanillina.
Montare bene per qualche minuto con lo sbattitore, aggiungere poi sciroppo di agave, olio, yogurt e latte.
Unire farina e lievito setacciato.
Lavare la frutta, snocciolarla e tagliare a pezzi le ciliegie, mentre le albicocche a fettine
Aggiungere le ciliegie a pezzi nell’impasto e mescolare bene.
Rivestire di carta forno una teglia e versare l’impasto precedentemente preparato.
Decorare la superficie della torta con fette di albicocche e granella di nocciole.
Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 45-50 minuti in base alla potenza del forno stesso.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
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