TORTA LIGHT ALBICOCCHE E CILIEGIE

La torta light albicocche e ciliegie è morbidissima e profumata al limone, con frutta fresca nell’impasto.
Per prepararla ho utilizzato pochissimo olio e, invece dello zucchero, lo sciroppo di agave per renderla più sana e leggera, e con yogurt greco senza grassi che conferisce maggiore morbidezza.
E’ davvero una nuvola, soffice, delicata, è amore al primo morso!
Ottima per la colazione e una golosa merenda, o sulle tavolate per un buffet di dolci.
E’ umida al punto giusto e si scioglie in bocca, so già che la rifarò in tutte le sue varianti!!
Perfetta per tenersi in forma senza rinunce e senza esagerare con le calorie!
Io ho utilizzato solo 50g di sciroppo di agave perché mi piacciono anche i dolci non molto zuccherini. Se voi li preferite più dolci, aumentate la quantità di agave (in alternativa va bene anche il miele) di altri 30g.
Provatela e fatemi sapere che ne pensate!

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TORTA LIGHT ALBICOCCHE E CILIEGIE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto della torta light albicocche e ciliegie

  • 2uova
  • 1vanillina
  • q.b.scorza di limone
  • 50 gsciroppo di agave (Se la preferite più dolce aumentate anche di altri 30g)
  • 35 golio di semi di girasole
  • 85 gyogurt greco 0% di grassi
  • 120 glatte scremato
  • 200 gfarina tipo 1
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20ciliegie

PER LA DECORAZIONE

  • 3albicocche
  • q.b.granella di nocciole

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia 22 cm diametro
  • carta da forno

Preparazione della torta light albicocche e ciliegie

  1. In una ciotola unire uova, buccia grattugiata di limone, vanillina.

  2. Montare bene per qualche minuto con lo sbattitore, aggiungere poi sciroppo di agave, olio, yogurt e latte.

  3. Unire farina e lievito setacciato.

  4. Lavare la frutta, snocciolarla e tagliare a pezzi le ciliegie, mentre le albicocche a fettine

  5. Aggiungere le ciliegie a pezzi nell’impasto e mescolare bene.

  6. Rivestire di carta forno una teglia e versare l’impasto precedentemente preparato.

  7. TORTA LIGHT ALBICOCCHE E CILIEGIE

    Decorare la superficie della torta con fette di albicocche e granella di nocciole.

    Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 45-50 minuti in base alla potenza del forno stesso.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

  8. TORTA LIGHT ALBICOCCHE E CILIEGIE

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

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