BISCOTTI LIGHT AL CACAO

I biscotti light al cacao sono preparati con una frolla leggera con soli albumi, yogurt greco, pochissimo olio, e senza zucchero.
Ho voluto riproporre in qualche modo i famosi nutellotti in versione light e li ho farciti con varie crema spalmabili, tutte senza zuccheri aggiunti! Vi ricordate quando sulla mia pagina instagram vi ho mostrato tutte le creme acquistate? Vi avevo detto che ne avremmo viste delle belle!
Ho infatti preparato anche la TORTA LIGHT CIOCCOLATO E PISTACCHIO, TARTFUFINI LIGHT AL PISTACCHIO, TORTA LIGHT CIOCCO MANDORLA.
Per farcire questi biscotti potrete utilizzare le vostre creme che preferite, io ho scelto quella al pistacchio, quella al cocco e quella a mandorla!
Attenzione alla cottura, non fateli cuocere eccessivamente, altrimenti rischiate che diventino troppo duri!
Provateli e fatemi sapere che ne pensate!

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BISCOTTI LIGHT AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto dei biscotti light al cacao

  • 130 gfarina tipo 1
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 60 galbumi
  • 30 goccedolcificante liquido
  • 20 gyogurt greco 0% di grassi
  • 20 golio di cocco (in alternativa olio di semi)
  • 50 glatte scremato

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.crema spalmabile al pistacchio (io senza zuccheri aggiunti)
  • q.b.crema spalmabile alle mandorle (io senza zuccheri aggiunti)
  • q.b.crema spalmabile al cocco (io senza zuccheri aggiunti)

Preparazione dei biscotti light

  1. In una ciotola unire farina e cacao amaro.

  2. In un altro recipiente mescolare tra di loro yogurt, olio di cocco, albumi e dolcificante.

  3. Unire questo composto cremoso alla farina e al cacao.

  4. Iniziare a lavorare l’impasto aggiungendo anche il latte.

  5. Lavorare bene tutti gli ingredienti e formare una pallina liscia e omogenea.

    Lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.

  6. Togliere la frolla dal frigo e staccare con le mani una piccola parte, rotolarla tra i palmi e formare una pallina.

    Ripetere il procedimento finché non finisce la frolla.

  7. Formare col dito un incavo al centro della pallina.

    Infornare in forno già caldo per circa 20-25 minuti a 180°C.

    Non far cuocere eccessivamente i biscotti, altrimenti diventeranno duri.

    Tenere presente che quando si raffredderanno diventeranno più consistenti.

  8. BISCOTTI LIGHT AL CACAO

    Una volta raffreddati i biscotti decorarli con le creme spalmabili preferite.

    Io ho scelto quella a pistacchio, mandorla e cocco.

  9. BISCOTTI LIGHT AL CACAO
  10. BISCOTTI LIGHT AL CACAO

Come conservare i biscotti

Si conservano morbidi per qualche giorno chiusi in un recipiente ermetico.

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