TORTA LIGHT CIOCCO MANDORLA

La torta light ciocco mandorla è morbidissima e buonissima con crema spalmabile alle mandorle che non scende sul fondo! Questo è dovuto alla cottura furba, effettuata in due tempi: si versa prima una parte dell’impasto (circa metà) e si cuoce, poi si caccia dal forno, si versa la spalmabile e si copre con l’impasto rimasto, e si inforna di nuovo fino a cottura ultima, in questo modo il ripieno non scenderà sul fondo.
Tenersi in forma senza rinunciare al gusto non è mai stato così semplice!
Per questa torta ho utilizzato infatti una spalmabile alle mandorle senza zuccheri aggiunti, ma voi potrete usare quella che preferite.
E’ una torta light perché non ho utilizzato zucchero che ho sostituito con dolcificante in polvere (in alternativa potrete usare miele o sciroppo di agave), e ho messo davvero pochissimo olio.
E’ perfetta per la colazione o una gustosa merenda, o sulle vostre tavolate di buffet, farete un figurone e nessuno penserà mai si tratti di un dolce light!
Provatelo e fatemi sapere che ne pensate!

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TORTA LIGHT CIOCCO MANDORLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto della torta light ciocco mandorla

  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 12 gdolcificante in polvere (io dietor)
  • 85 gformaggio spalmabile light
  • 120 gacqua
  • 35 golio di semi di girasole
  • 190 gfarina tipo 1
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcrema spalmabile alle mandorle (io senza zuccheri aggiunti)

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.lamelle di mandorla
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Teglia (18 cm diametro)
  • carta da forno

Preparazione della torta light ciocco mandorla

  1. In una ciotola unire uova, vanillina e dolcificante in polvere.

  2. Con lo sbattitore montare finché il composto non avrà triplicato il proprio volume e sarà diventato cremoso. Occorreranno dai 5 ai 10 minuti.

  3. Aggiungere poi il formaggio spalmabile light e montare ancora un po’. Successivamente unire acqua e olio e miscelare.

  4. Successivamente la farina, il cacao e il lievito setacciato.

    Mescolare bene.

  5. Foderare una teglia con carta forno e mettere circa metà dell’impasto appena preparato.

    Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

  6. Togliere dal forno la torta, mettere sulla superficie la crema spalmabile light alle mandorle lasciando liberi i bordi.

  7. Dare una mescolata all’impasto rimasto e ricoprire completamente.

  8. Decorare la superficie con lamelle di mandorle e gocce di cioccolato.

    Infornare di nuovo per altri 30-35 minuti.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

  9. Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

  10. TORTA LIGHT CIOCCO MANDORLA
  11. TORTA LIGHT CIOCCO MANDORLA

Come conservare la torta

Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico, o sotto una campana di vetro.

Consiglio in ogni caso di coprirla bene, anche con carta alluminio.

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