TORTA ROVESCIATA LIGHT ALL’ANANAS

La torta rovesciata light all’ananas è un classico della cucina italiana, rivisitata in una versione più leggera, con un solo cucchiaio di olio e senza zucchero raffinato. Il risultato è una morbidissima torta profumata al limone, con fette di ananas alla base e ciliegie fresche.
Una torta facilissima, pratica e veloce. Un dolce bello da mostrare, ideale per la colazione o come fine pasto o ancora per le tavolate di buffet di dolci.
Ho deciso di utilizzare uno stampo quadrato, ma voi potrete utilizzare quello che più vi piace, come il classico stampo a cerniera tondo. Non sarà importante la forma, il risultato sarà comunque spettacolare!
Mani in pasta e via!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA ROVESCIATA LIGHT ALL'ANANAS
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la torta light rovesciata all’ananas

  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone
  • 45 gmiele
  • 1 pizzicosale fino
  • 60 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • 35 gacqua
  • 150 gfarina tipo 1
  • 13 glievito in polvere per dolci
  • q.b.ananas, sciroppato (al naturale, senza zuccheri)
  • q.b.ciliegie

Cosa occorre per preparare la torta rovesciata all’ananas

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • Carta forno
  • 1 Teglia da forno quadrata a cerniera 16×16 cm

Preparazione della torta light rovesciata all’ananas

  1. In una ciotola sbattere uova, limone, vanillina, buccia di limone per almeno 5 minuti finché le uova nn saranno diventate spumose o avranno raddoppiato il loro volume iniziale.

  2. Aggiungere anche miele, yogurt, acqua e olio e continuare a sbattare.

  3. A questo punto unire farina e lievito setacciato e mescolare ancora un po’ giusto il tempo che si amalgami bene il tutto.

  4. TORTA ROVESCIATA LIGHT ALL'ANANAS

    Rivestire di carta forno la teglia, posizionare a piacere le fette di ananas al naturale e le ciliegie denocciolate.

  5. Versare sulla frutta il composto preparato.

    Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, in base alla potenza del forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

  6. Aspettare circa 30 minuti prima di aprire la cerniera e capovolgere la torta su un piatto da portata staccando la carta forno.

  7. TORTA ROVESCIATA LIGHT ALL'ANANAS
  8. TORTA ROVESCIATA LIGHT ALL'ANANAS
  9. TORTA ROVESCIATA LIGHT ALL'ANANAS

Come conservare la torta light

Si conserva morbida per qualche giorno sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.