La pasta fredda con melanzane è un primo piatto estivo, sano e leggero, con solo filo di olio a crudo.
Le melanzane le ho prima arrostite in padella e poi messe nella pasta insieme ai pomodorini gialli e rossi, tanto basilico, spezie e qualche listarella di speck!
Buonissimo e gustoso, lo amerete e lo ameranno!
Perfetto per chi ama tenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Io ho scelto come formato di pasta i gemelli, ma voi potete utilizzare quello che più vi piace, è un condimento che sta bene con tutto!
Cosa ancor più importante è che è semplicissima e velocissima da preparare, il tempo che si cuocerà la pasta e anche il condimento sarà pronto!
Provatela e fatemi sapere che ne pensate!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per la pasta fredda con melanzane
- 200 gpomodorini datterini
- 100 gpomodorini gialli
- 2melanzane (grigliate in padella)
- 50 gspeck
- 10 fogliebasilico
- q.b.origano secco
- 350 gpasta (io i gemelli)
- q.b.sale fino
Preparazione della pasta
Come prima cosa lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili, tonde o lunghe.
Arrostirle su una griglia e tenerle da parte.
Nel frattempo mettere la pentola per la pasta e farla cuocere in acqua salata.
Scolarla al dente e passarla sotto getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Aggiungere anche le melanzane tagliate anch’esse a pezzi, sale, basilico spezzettato, spezie e filo di olio a crudo.
Unire la pasta e mescolare bene.
Impiattare e completare con qualche listarella di speck affumicato.
Come conservare la pasta
Si conserva in frigo fino al momento di servire.
Per non perdervi nessuna ricetta seguitemi anche sulla mia pagina instagram fitamodomio
e sulla pagina facebook FIT A MODO MIO