La torta con albumi alla banana è di una bontà unica, così morbida che si scioglie in bocca, semplice e veloce da preparare, vi stupirà piacevolmente. Pochi ingredienti essenziali per un risultato eccezionale. Per questa torta con albumi ho sostituito lo zucchero con l’eritritolo rendendola in questo modo ancor più leggera! E’ senza burro e con poco olio, perfetta per tutte le esigenze, e la crema di banana rende il tutto ancor più morbido e gustoso!
E’ buonissima anche mangiata al naturale, ma se volete provatela con la vostra spalmabile preferita o marmellata, è eccezionale! Dovete assolutamente provarla, sono sicura diventerà una delle vostre preferite!
Per questa torta ho utilizzato lo stampo ciambella che ha diametro variabile nel senso che si allarga verso l’alto fino a 24-25cm. Vi ho lasciato il link affiliato nel caso foste interessati all’acquisto o a maggiori informazioni.
Mi raccomando, non perdetevi questa ricetta, è super approvata.. io vi ho avvisato!!
Preparate anche voi la mia torta con albumi alla banana e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA CON ALBUMI ALLA BANANA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA CON ALBUMI ALLA BANANA
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA CON ALBUMI ALLA BANANA
Frullare la banana, aggiungere poi l’olio di semi e l’acqua fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Andrà bene anche un frullatore ad immersione (mini pimer).
Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo poco alla volta l’eritritolo e tenerli da parte.
In una ciotola versare la farina, la crema di banana e il lievito setacciato e mescolare bene.
Unire a più riprese gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Unire anche le gocce di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo da ciambella da 24cm oleato e infarinato. In alternativa utilizzare lo spray staccante.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Far raffreddare completamente prima di sformate e passare in un piatto da portata.
Buonissima!!
Così morbida che si scioglie in bocca! Super approvata!
COME CONSERVARE LA TORTA CON ALBUMI ALLA BANANA
Si conserva morbidissima per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio!
Dosi variate per porzioni