I muffin alla banana a forma di cuore sono deliziosi e super carini, morbidi, leggeri e profumati! Si preparano velocemente e si mischiano gli ingredienti con un cucchiaio! Un’idea veloce e deliziosa, sono perfetti anche per San Valentino o per ogni tutte le volte che vorrete concedervi una dolce coccola senza esagerare con le calorie!
Per decorare questi muffin, grazie all’incavo presente, ho utilizzato della marmellata 100% frutti di bosco.
Se siete anche voi alla ricerca di questi stampi super carini, comodi e funzionali vi lascio il link affiliato.
STAMPI CUORE SILICONE vi basterà cliccare sulla scritta in rosso e si aprirà la pagina per acquistarli! Io ve li consiglio perché oltre ad essere molto belli sono anche di ottima qualità! Ovviamente andrà benissimo anche la classica forma dei muffin, il risultato non cambierà!
Preparateli e fatemi sapere che ne pensate!
Preparateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni9 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I MUFFIN ALLA BANANA
PER LA DECORAZIONE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE I MUFFIN ALLA BANANA
Passaggi
PREPARAZIONE DEI MUFFIN ALLA BANANA
In una ciotola schiacciare con i rebbi di una forchetta la banana e aggiungere lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e le uovo e mescolare bene.
Unire poi a filo l’olio e l’acqua.
Infine la farina e il lievito setacciato e mescolare fino ad eliminare gli eventuali grumi formatisi.
Versare il composto in uno stampo per muffin e cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.
Io ho utilizzato STAMPI CUORE SILICONE comodi, non si imburrano e una volta cotto l’impasto si stacca con facilità. Vi ho lasciato il link affiliato nel caso voleste acquistarli. Vi basterà cliccare sulla scritta in rosso.
Quando si utilizzano stampi in silicone consiglio sempre di poggiarli in una teglia di alluminio e poi infornare.
Quando i muffin si saranno raffreddati staccarli dallo stampo e nell’incavo a cuore presente versare, se si vuole, un po’ di marmellata (io 100% frutti di bosco).
Dosi variate per porzioni