RED VELVET SENZA BURRO

La red velvet senza burro è una deliziosa torta preparata con yogurt nell’impasto, morbida e super buona. Per la decorazione ho utilizzato una crema leggerissima allo yogurt greco.

E’ semplicissima da preparare, non richiede nemmeno molto tempo.

Per renderla ancora più romantica ho cotto delle monoporzioni a forma di cuore, ma andrà bene qualsiasi stampo, sarà comunque buonissima.

Se volete procurarvi gli stampi in silicone a forma di cuore da me utilizzati vi lascio il link affiliato, vi basterà cliccare sulla scritta in rosso.

STAMPI CUORE SILICONE bellissimi, funzionali e di ottima qualità. L’impasto si stacca alla perfezione dopo cotto e non si rompe. Presentano un incavo a forma di cuore in superficie che ho riempito con la crema allo yogurt leggera.

Il periodo più romantico dell’anno merita un dolce altrettanto romantico, buono, semplice, veloce e soprattutto leggero!

Preparate anche voi la red velvet con la mia ricetta leggera e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

RED VELVET SENZA BURRO
RED VELVET SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 monoporzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE RED VELVET

2 uova
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
50 g zucchero
65 g yogurt magro (io alla fragola)
40 g olio di semi di girasole
10 g acqua
90 g farina tipo 1
q.b. colorante alimentare rosso (io 1g in polvere)
6 g lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA ALLO YOGURT LEGGERA

170 g yogurt greco 0% di grassi (oppure yogurt magro bianco)
15 gocce dolcificante
1 bustina vanillina
16 g farina di cocco
30 g latte scremato
1 foglio colla di pesce (2g)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA RED VELVET SENZA BURRO

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo in silicone a forma di cuore

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA CREMA ALLO YOGURT LEGGERA

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Sac a poche

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA CREMA ALLO YOGURT LEGGERA

Iniziamo a preparare la crema che avrà bisogno di riposare in frigo prima di essere utilizzata.

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

In una ciotola mescolare lo yogurt con il dolcificante, la vanillina e la farina di cocco.

Riscaldare leggermente il latte, strizzare la gelatina e farla sciogliere nel latte mescolando con un cucchiaino.

Aggiungere il latte alla crema di yogurt, mescolare bene e lasciare riposare in frigo fino a farla rassodare. Occorrerà almeno un’ora.

Per accelerare i tempi di riposo riporre la crema in freezer.

PREPARAZIONE DELLA RED VELVET SENZA BURRO

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere poi lo yogurt e successivamente a filo l’olio e l’acqua.

Unire la farina, il lievito setacciato e il colorante.

Io ho utilizzato 1g di colorante alimentare in polvere rosso.

Versare il composto negli stampini scelti. Io ho utilizzato dei bellissimi stampi in silicone a forma di cuore, perfetti per l’occasione. Vi lascio il link affiliato nel caso voleste acquistarli.

STAMPI CUORE SILICONE per acquistarli vi basterà cliccare sulla scritta in rosso.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Quando i cuoricini saranno cotti sformarli.

Versare la crema allo yogurt leggera in una sac à poche e decorare la superficie dei cuoricini. Io ho inserito la crema nell’incavo presente.

Decorare, a piacere, la superficie con qualche codetta di cioccolato.

RED VELVET SENZA BURRO
RED VELVET SENZA BURRO
RED VELVET SENZA BURRO
RED VELVET SENZA BURRO
RED VELVET SENZA BURRO
RED VELVET SENZA BURRO
RED VELVET SENZA BURRO
RED VELVET SENZA BURRO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.