La red velvet senza burro è una deliziosa torta preparata con yogurt nell’impasto, morbida e super buona. Per la decorazione ho utilizzato una crema leggerissima allo yogurt greco.
E’ semplicissima da preparare, non richiede nemmeno molto tempo.
Per renderla ancora più romantica ho cotto delle monoporzioni a forma di cuore, ma andrà bene qualsiasi stampo, sarà comunque buonissima.
Se volete procurarvi gli stampi in silicone a forma di cuore da me utilizzati vi lascio il link affiliato, vi basterà cliccare sulla scritta in rosso.
STAMPI CUORE SILICONE bellissimi, funzionali e di ottima qualità. L’impasto si stacca alla perfezione dopo cotto e non si rompe. Presentano un incavo a forma di cuore in superficie che ho riempito con la crema allo yogurt leggera.
Il periodo più romantico dell’anno merita un dolce altrettanto romantico, buono, semplice, veloce e soprattutto leggero!
Preparate anche voi la red velvet con la mia ricetta leggera e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 monoporzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LE RED VELVET
PER LA CREMA ALLO YOGURT LEGGERA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA RED VELVET SENZA BURRO
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA CREMA ALLO YOGURT LEGGERA
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA CREMA ALLO YOGURT LEGGERA
Iniziamo a preparare la crema che avrà bisogno di riposare in frigo prima di essere utilizzata.
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
In una ciotola mescolare lo yogurt con il dolcificante, la vanillina e la farina di cocco.
Riscaldare leggermente il latte, strizzare la gelatina e farla sciogliere nel latte mescolando con un cucchiaino.
Aggiungere il latte alla crema di yogurt, mescolare bene e lasciare riposare in frigo fino a farla rassodare. Occorrerà almeno un’ora.
Per accelerare i tempi di riposo riporre la crema in freezer.
PREPARAZIONE DELLA RED VELVET SENZA BURRO
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso che abbia triplicato di volume.
Aggiungere poi lo yogurt e successivamente a filo l’olio e l’acqua.
Unire la farina, il lievito setacciato e il colorante.
Io ho utilizzato 1g di colorante alimentare in polvere rosso.
Versare il composto negli stampini scelti. Io ho utilizzato dei bellissimi stampi in silicone a forma di cuore, perfetti per l’occasione. Vi lascio il link affiliato nel caso voleste acquistarli.
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Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Quando i cuoricini saranno cotti sformarli.
Versare la crema allo yogurt leggera in una sac à poche e decorare la superficie dei cuoricini. Io ho inserito la crema nell’incavo presente.
Decorare, a piacere, la superficie con qualche codetta di cioccolato.
Dosi variate per porzioni