PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI

Il plumcake yogurt greco e mirtilli è morbido, semplice, veloce da preparare e soprattutto leggero. Preparato senza burro è davvero morbido, con pochissimo olio, mirtilli freschi al centro e in superficie.

Ottimo per la colazione per accompagnare un buon cappuccino, ma perfetto anche per una sana e gustosissima merenda senza sensi di colpa.

Io sono molto golosa, non potrei mai rinunciare a mangiare un dolce e per questo cerco sempre di prepararne di diversi limitando l’uso di zucchero e di grassi. Questo plumcake, infatti, non risulterà eccessivamente dolce e se vorrete potete aumentare fino a 100g di zucchero, oppure aggiungere a piacere qualche goccia di dolcificante. In alternativa potete utilizzare anche direttamente eritritolo in polvere.

Ad ogni modo vi consiglio assolutamente di provare questo buonissimo e morbido plumcake, umido al punto giusto! Sono sicura che vi farà impazzire e lo preparerete sempre!

Preparatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI
PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI

2 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
80 g zucchero (oppure 100g eritritolo)
150 g yogurt greco 0% di grassi
100 g acqua
35 g olio di semi di girasole
240 g farina tipo 1
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g mirtilli
q.b. nocciole ( facoltative)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI

1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
1 Cucchiaio
1 Stampo da Plumcake 10x20cm

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI

In una ciotola mescolare con un cucchiaio le uova con lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale.

Aggiungere poi lo yogurt greco e successivamente, a filo, l’olio e l’acqua.

Unire la farina e il lievito setacciato.

Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake di circa 20cm, versare poco più della metà del composto.

Disporre sulla superficie qualche mirtillo precedentemente lavato e asciugato.

Se siete alla ricerca dello stampo plumcake 20cm vi lascio il link affiliato

Coprire con l’impasto rimasto e decorare la superficie con gli altri mirtilli e, se piacciono, nocciole spezzettate.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI
PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI
PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI
PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI
PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI
PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI
PLUMCAKE YOGURT GRECO E MIRTILLI

COME CONSERVARE IL PLUMCAKE

Si conserva morbido per qualche giorno in un piatto, ben avvolto in carta alluminio, o sotto una campana di vetro.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.