SEPPIE GRATINATE

Le seppie gratinate sono un secondo di pesce semplicissimo da preparare, super gustoso e buonissimo! Queste seppie prevedono una doppia cottura, una più lunga sul fornello e una molto breve al forno.

E’ uno dei secondi di pesce più buoni che abbia mangiato fino ad ora. Le seppie risultano tenere e i capperi e le olive conferiscono un sapore deciso ma delicato.

Una pietanza perfetta per tutte le occasioni, in caso di ospiti o ogni volta che vorrete mangiare del pesce sano ma super buono!

Sono sicura che se le preparerete ve ne innamorerete!

Preparatele e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostro foto di facebook e instagram e vi reposterò con piacere!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

SEPPIE GRATINATE
SEPPIE GRATINATE
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE SEPPIE GRATINATE

1 kg seppie
8 olive nere
2 cucchiai capperi sotto sale (dissalati)
1 filo olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
q.b. sale fino
q.b. pepe nero (facoltativo)
q.b. pangrattato

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LE SEPPIE GRATINATE

1 Padella
1 Forbici
1 Pirofila ( da forno )

Passaggi

PREPARAZIONE DELLE SEPPIE GRATINATE

Pulire e lavare le seppie e con l’aiuto di una forbice tagliarle a striscioline.

In una padella versare un filo di olio, le olive nere denocciolate, i capperi precedentemente dissalati, due spicchi di aglio e far leggermente rosolare.

Aggiungere le seppie e aggiustare di sale. Far rosolare per qualche minuto e successivamente continuare la cottura con coperchio, a fiamma bassa, per 30 minuti.

Continuare la cottura per altri 15 minuti senza coperchio, di modo che si asciughi ulteriormente il sughetto.

Versare le seppie in una pirofila da forno, cospargere con pangrattato, pepe (se piace) e un filo di olio a crudo.

Infornare in forno statico già caldo (modalità grill se disponibile) per 5-10 minuti a 190°C

SEPPIE GRATINATE
SEPPIE GRATINATE
SEPPIE GRATINATE
SEPPIE GRATINATE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.