Le seppie gratinate sono un secondo di pesce semplicissimo da preparare, super gustoso e buonissimo! Queste seppie prevedono una doppia cottura, una più lunga sul fornello e una molto breve al forno.
E’ uno dei secondi di pesce più buoni che abbia mangiato fino ad ora. Le seppie risultano tenere e i capperi e le olive conferiscono un sapore deciso ma delicato.
Una pietanza perfetta per tutte le occasioni, in caso di ospiti o ogni volta che vorrete mangiare del pesce sano ma super buono!
Sono sicura che se le preparerete ve ne innamorerete!
Preparatele e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LE SEPPIE GRATINATE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LE SEPPIE GRATINATE
Passaggi
PREPARAZIONE DELLE SEPPIE GRATINATE
Pulire e lavare le seppie e con l’aiuto di una forbice tagliarle a striscioline.
In una padella versare un filo di olio, le olive nere denocciolate, i capperi precedentemente dissalati, due spicchi di aglio e far leggermente rosolare.
Aggiungere le seppie e aggiustare di sale. Far rosolare per qualche minuto e successivamente continuare la cottura con coperchio, a fiamma bassa, per 30 minuti.

Continuare la cottura per altri 15 minuti senza coperchio, di modo che si asciughi ulteriormente il sughetto.

Versare le seppie in una pirofila da forno, cospargere con pangrattato, pepe (se piace) e un filo di olio a crudo.
Infornare in forno statico già caldo (modalità grill se disponibile) per 5-10 minuti a 190°C



Dosi variate per porzioni