CIAMBELLA AL COCCO CON MIRTILLI

La ciambella al cocco con mirtilli è profumatissima, fresca e delicata, con mirtilli freschi nell’impasto e qualche goccia di cioccolato fondente per rendere il tutto ancor più goloso.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina di cocco che è diversa dal cocco rapé. E’ molto meno grassa e ha una consistenza diversa, infatti rispetto al cocco rapé è molto sottile, proprio una farina. Se non dovesse piacervi potrete sostituirla con il doppio di farina tipo 1, ma vi consiglio di provarla perché dà un sapore diverso al dolce, delicato ma persistente!

Vi lascio il link affiliato della farina di cocco nel caso foste interessati a maggiori informazioni, o all’acquisto.

Per la preparazione di questa ciambella ho utilizzato lo stampo moments silikomart ed anche di questo vi lascio il link. Mi trovo molto bene con questi stampi in silicone perché i dolci si staccano perfettamente e il risultato finale è ottimo!

La cosa bella di questo impasto è che i mirtilli che metteremo al centro non scenderanno sul fondo, così come potete notare stesso voi dalle foto! Semplice, veloce, buonissimo! In pochissimo tempo sarà pronto per essere mangiato!

Preparate anche voi la mia ciambella al cocco con mirtilli e fatemi sapere che ne pensate!

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PROVA ANCHE:

CIAMBELLA AL COCCO CON MIRTILLI
CIAMBELLA AL COCCO CON MIRTILLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 ciambella da 20cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CIAMBELLA AL COCCO CON MIRTILLI

2 uova
100 g eritritolo (oppure 80g zucchero)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
150 g formaggio fresco spalmabile light (io fitline)
35 g olio di semi di girasole
100 g acqua
70 g farina di cocco (no cocco rapé)
100 g farina tipo 1
13 g lievito in polvere per dolci
35 g gocce di cioccolato fondente
80 g mirtilli

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA CIAMBELLA AL COCCO CON MIRTILLI

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Stampo per ciambelle 18-20 cm di diametro

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA CIAMBELLA AL COCCO CON MIRTILLI

In una ciotola mescolare con un cucchiaio le uova con l’eritritolo (o zucchero), vanillina e pizzico di sale. Aggiungere poi il formaggio spalmabile light.

Unire, a filo, olio e acqua.

Infine la farina di cocco, la farina 1 e il lievito setacciato.

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare bene.

Versare metà composto in uno stampo a forma di ciambella.

Io ho utilizzato lo stampo moments silikomart quindi non ho oleato né infarinato.

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Disporre a questo punto i mirtilli al centro precedentemente lavati e asciugati.

Coprire con l’impasto rimasto.

Infornare in forno preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Aspettare che si raffreddi completamente prima di trasferire la ciambella in un piatto da portata e servire.

CIAMBELLA AL COCCO CON MIRTILLI
CIAMBELLA AL COCCO CON MIRTILLI

CIAMBELLA AL COCCO CON MIRTILLI
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CIAMBELLA AL COCCO CON MIRTILLI
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