La angel cake fit light è la famosa torta americana preparata con soli albumi. Io l’ho rivisitata in chiave fit light, senza olio, senza zucchero e senza burro. È super leggera, super fluffy, morbidissima e buonissima. Per darle un sapore ancora più buono ho utilizzato buccia di arancia e di limone e aroma alla mandorla che se però non piace può essere omesso.
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Come vi ho accennato non ho utilizzato zucchero, ma l’ho sostituito con eritritolo che è un dolcificante naturale. Vi lascio il link affiliato nel caso foste interessati a maggiori informazioni o per acquistarlo. Vi basterà cliccare QUI.
I benefici dell’eritritolo sono molteplici, è infatti adatto ai diabetici per diete ipocaloriche e inoltre ha un indice glicemico pari a zero che impedisce appunto i picchi glicemici.
L’eritritolo, a differenza dello zucchero, non favorisce la carie dentale in quanto non viene convertito in acidi dai batteri presenti nella bocca. Esso, inoltre, viene assorbito per la quasi totalità nell’intestino tenue ed eliminato per via renale, evitando l’accumulo e il richiamo di acqua nell’intestino che solitamente comporta problemi intestinali. Rispetto allo zucchero l’eritritolo ha un potere dolcificante leggermente inferiore, può variare da 60 all’80%, quindi non si sostituisce con un rapporto di 1:1, ma se ne mette un po’ di più. Ad ogni modo io preferisco preparare dolci non troppo “zuccherini”, quindi nelle mie ricette limiterò sempre sia la quantità di zucchero che di eritritolo.
Come avrete potuto capire, questo dolce è naturalmente proteico grazie all’utilizzo degli albumi, senza grassi (né olio, né tuorli, né burro) e senza zucchero (grazie all’utilizzo dell’eritritolo). Vi assicuro che è piaciuto a tutti e io sono già pronta a riprepararlo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA ANGEL CAKE FIT LIGHT
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA ANGEL CAKE
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA ANGEL CAKE FIT LIGHT
Iniziare a montare a neve gli albumi e aggiungere dopo poco l’eritritolo a più riprese, l’aroma a mandorla e vaniglia.
Si dovrà ottenere un composto perfettamente montato a neve ben ferma, potranno occorrere anche 10 minuti.
In un’altra ciotola unire la farina, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e arancia, il cremor tartaro e mescolare bene con un cucchiaio.
Aggiungere a più riprese gli albumi montati nella ciotola con la farina mescolando con un cucchiaio (o leccapentole) dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versare il tutto in uno stampo da angel cake (chiffon cake) da 20 cm di diametro (senza imburrare né infarinare).
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Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per 45-50 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Lasciar raffreddare completamente la angel cake a testa in giù prima di staccarla dallo stampo.
Nel caso non disponiate dello stampo adatto e non siete interessati all’acquisto, andrà bene anche uno stampo per ciambelle molto alto. E’ importante che il dolce si raffreddi a testa in giù, quindi se utilizzerete lo stampo per ciambelle (senza i classici “piedini” dello stampo angel cake) poggiatelo a testa in giù su una gratella per assicuravi ci sia un ricircolo di aria.
Morbidissima, super fluffy e buonissima!
Preparate la angel cake fit light, sarà amore al primo morso!
Buonissima, si scioglie in bocca!
COME CONSERVARE LA ANGEL CAKE
La angel cake si conserva morbidissima per vari giorni chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio.
Dosi variate per porzioni
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