CAVOLETTI DI BRUXELLES GRATINATI

I cavoletti di Bruxelles gratinati si preparano e si cuociono in 15 minuti! Una ricetta estremamente semplice e veloce di un contorno saporito, leggero ma a mio avviso buonissimo!

Capita di mangiare sempre il solito contorno, e per questo l’altro giorno al supermercato vedendo questi cavoletti ho subito pensato di farne una ricetta diversa e poco impegnativa.

I cavoletti di Bruxelles gratinati prevedono una doppia cottura, ma entrambe veloci. La prima consiste nello sbollentarli per accelerare, poi, la cottura in forno, la quale servirà giusto per farli gratinare e amalgamare bene gli ingredienti!

Questo ortaggio è non solo molto leggero, ma ricco di vitamina C e fibre. I cavoletti (o cavolini) di Bruxelles sono quindi antiossidanti e aiutano a regolarizzare la peristalsi intestinale.

Provate anche voi questa semplice ricetta, con una spolverata di parmigiano e fatemi sapere che ne pensate!

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CAVOLETTI DI BRUXELLES GRATINATI
CAVOLETTI DI BRUXELLES GRATINATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I CAVOLETTI DI BRUXELLES GRATINATI

370 g cavoletti di Bruxelles
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato (2-3 cucchiai)
q.b. sale fino

COSA OCCORRE PER PREPARARE I CAVOLETTI DI BRUXELLES

1 Pentola
1 Terrina
Carta forno

Passaggi

PREPARAZIONE DEI CAVOLETTI DI BRUXELLES GRATINATI

Sciacquare bene i cavoletti sotto acqua corrente. Se necessario eliminare qualche foglia secca esterna ed accorciare, con un coltello, il gambetto.

Incidere con un coltello la superficie di ogni cavoletto e creare una croce.

Portare a bollore una pentola con acqua, immergere i cavoletti di Bruxelles e far cuocere per circa 4-5 minuti

Scolare, disporre i cavoletti in una terrina adatta alla cottura in forno dopo averla rivestita con carta forno, salare a piacere, cospargere con un filo di olio extravergine di oliva e una spruzzata di parmigiano.

Consiglio di fare un unico strato di cavoletti, senza sovrapporli gli uni sugli altri. In questo modo otterete cavoletti meno acquosi e la gratinatura sarà omogenea.

Infornare in forno statico preriscaldato a 190-200°C per circa 10-15 minuti fino a doratura dei cavoletti.

Un contorno semplice e velocissimo da preparare, gustoso e leggero, ricco di fibre e vitamine!

CAVOLETTI DI BRUXELLES GRATINATI

Provateli cucinati in questo modo e vedrete che bontà!

CAVOLETTI DI BRUXELLES GRATINATI

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