TORTA DI ALBUMI CON SUCCO DI FRUTTA

La torta di albumi con succo di frutta è una morbidissima ciambella preparata senza burro, con succo di frutta nell’impasto che conferisce al dolce una consistenza eccezionale. Risulta super soffice come ben poche.

Per questo dolce ho utilizzato un concentrato di frutta, tra cui ananas, kiwi e cetriolo. Non sentirete il sapore della frutta, ma vi assicuro che darà una consistenza perfetta! Ho poi utilizzato, per dare ulteriore colore all’impasto senza tuorli, un cucchiaino di curcuma. Vi consiglio di aromatizzare la vostra ciambella anche con della buccia grattugiata di arancia perché in questo modo sarà ancora più buona e profumata!

Il colore “maculato” che vedete è dovuto alla combinazione dei vari frutti con la curcuma e gli albumi a neve, ed è per questo che in cottura la ciambella si è “macchiata”. Ovviamente il sapore non si è alterato, è buonissima e si scioglie in bocca!

Se non avete mai utilizzato il succo di frutta (o un concentrato di frutta) nei vostri dolci è il momento giusto per farlo!

Se siete in possesso di un ESTRATTORE potete scegliere la frutta che preferite e farvi da soli il vostro concentrato di frutti! Io questa volta ho comprato il concentrato di frutta al supermercato!

Se volete utilizzare anche voi lo stampo raggio in silicone vi lascio il link, come sempre! Il risultato che ottengo con questi stampi è perfetto, e l’impasto si stacca con estrema facilità!

Non rimane molto altro da aggiungere! Preparate anche voi questa ciambella di albumi con succo di frutta, non ve ne pentirete, e poi è anche leggera! Provate a spalmare le fette con della marmellata, burro di arachidi o crema spalmabile, è buonissima!

Fatemi sapere che ne pensate!

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TORTA DI ALBUMI CON SUCCO DI FRUTTA
TORTA DI ALBUMI CON SUCCO DI FRUTTA
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA DI ALBUMI CON SUCCO DI FRUTTA

250 g albumi
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
1 scorza d’arancia (facoltativa)
150 g farina tipo 1
85 g amido di mais (maizena)
80 g olio di semi di girasole
100 g succo di frutta (io centrifugato di ananas, kiwi, cetriolo e zenzero senza zuccheri aggiunti)
80 g zucchero (aumentare fino a 100g se si preferisce più dolce. Sostituibile con eritritolo)
1 cucchiaino curcuma in polvere (facoltativo)
13 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA DI ALBUMI CON SUCCO DI FRUTTA

1 Sbattitore
2 Ciotole
1 Cucchiaio
1 Stampo per ciambelle Da 18-20 cm

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA DI ALBUMI CON SUCCO DI FRUTTA

Montare a neve ben ferma gli albumi e tenerli da parte.

In un’altra ciotola mescolare tra di loro il resto degli ingredienti (farina, amido, zucchero, vanillina, pizzico di sale, curcuma, olio di semi, succo di frutta e lievito setacciato).

Il composto risulterà molto compatto.

A questo punto unire gli albumi a neve a più riprese mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Versare in uno stampo a forma di ciambella.

Io ho scelto lo STAMPO RAGGIO IN SILICONE e vi basterà cliccare sulla scritta in rosso per tutti i dettagli e l’eventuale acquisto.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

Lasciar raffreddare prima di capovolgere in un piatto da portata e servire.

TORTA DI ALBUMI CON SUCCO DI FRUTTA
TORTA DI ALBUMI CON SUCCO DI FRUTTA

Morbidissima e super soffice!

Il colore “maculato” che vedete è dovuto alla combinazione dei vari frutti con la curcuma e gli albumi a neve, ed è per questo che in cottura la ciambella si è “macchiata”, è del tutto normale.

TORTA DI ALBUMI CON SUCCO DI FRUTTA
TORTA DI ALBUMI CON SUCCO DI FRUTTA
TORTA DI ALBUMI CON SUCCO DI FRUTTA
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