TORTA LIGHT ALLO YOGURT

La torta light allo yogurt è un dolce da colazione morbidissimo e leggero, preparato senza burro e con poco zucchero.
E’ così soffice che si scioglie in bocca, semplicissimo e veloce da preparare, sono sicura diventerà una delle vostre ricette preferite!
Perfetto per accompagnare i vostri cappuccini mattutini, ma ottimo anche da mangiare come merenda, accanto ad una calda tisana pomeridiana, o ad un caffè! Offritelo se avete ospiti, vedrete che farete un figurone!
Spesso i dolci più buoni sono proprio quelli semplici e questa torta light allo yogurt ne è la prova, uno dei miei dolci preferiti!
La adoreranno anche i vostri bambini, e poi è così semplice che potrete prepararla anche insieme a loro!

Per questa torta ho utilizzato lo stampo primavera in silicone, del quale vi lascio il link se siete interessati all’acquisto o a maggiori informazioni!

Se volete potete sostituire lo zucchero con l’eritritolo, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, adatto anche ai diabetici e che ha praticamente zero calorie!


Fatemi sapere che ne pensate e preparatela perché è buonissima!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA LIGHT ALLO YOGURT
TORTA LIGHT ALLO YOGURT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA LIGHT ALLO YOGURT

PER LA TORTA LIGHT ALLO YOGURT

4 uova
1 pizzico sale fino
100 g zucchero (o eritritolo)
2 bustine vanillina
80 g olio di semi di girasole
20 g acqua
125 g yogurt magro (io alla pesca)
180 g farina tipo 1
13 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA LIGHT ALLO YOGURT

1 Ciotola (capiente) dai bordi alti
1 Sbattitore
1 Stampo

Passaggi

TORTA LIGHT ALLO YOGURT

PREPARAZIONE DELLA TORTA LIGHT ALLO YOGURT

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto schiumoso che abbia quadruplicato di volume.
Se volete rendere ancora più profumata la vostra torta aggiungete la buccia grattugiata di un limone.

Unire a filo l’olio, l’acqua e successivamente lo yogurt e mescolare.

Aggiungere poi la farina e il lievito setacciato, avendo cura di eliminare gli eventuali grumi formatisi.

Versare il tutto in una teglia di circa 20cm di diametro.
Io ho utilizzato uno stampo a fiore in silicone.
Vi lascio il link dello stampo se vi piace e volete acquistarlo:
STAMPO IN SILICONE FIORE PRIMAVERA

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti in base alla potenza del forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

TORTA LIGHT ALLO YOGURT

TORTA LIGHT ALLO YOGURTTORTA LIGHT ALLO YOGURT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.