La torta all’acqua è un dolce velocissimo da preparare che non necessita nemmeno l’utilizzo dello sbattitore, è inoltre senza uova, senza latte e senza burro, per chi vuole anche senza zucchero se si sostituisce quest’ultimo con l’eritritolo, dolcificante naturale a zero calorie, adatto anche per i diabetici in quanto non innalza l’indice glicemico.
Dopo aver cotto la torta, appena tolta dal forno, ho decorato la superficie con un velo di marmellata di albicocche (io senza zuccheri aggiunti) e gocce di cioccolato fondente!
Morbida e leggera, perfetta per la colazione, da accompagnare a un buon cappuccino, o a una tisana pomeridiana.
Se avete quindi voglia di una torta leggera ma gustosa, senza burro, senza latte e senza uova, questa ricetta fa al vostro caso!
Come avrete poi potuto capire, questa torta è anche vegana in quanto non è stato utilizzato nessun ingrediente di origine animale, è adatta quindi proprio a tutti, perfetta per questo mese di gennaio, il veganuary!
Potete decorare la superficie con il vostro gusto di marmellata preferite, ma anche con creme spalmabili se volete renderla ancor più golosa!
Preparate questa torta e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 torta da 20cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA ALL’ACQUA
PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA ALL’ACQUA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA
Passaggi
TORTA ALL’ACQUA senza uova e senza latte
PREPARAZIONE DELLA TORTA ALL’ACQUA
In una ciotola versare l’acqua tiepida, l’olio di semi di girasole, l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, la buccia grattugiata di un’arancia e mescolare bene con una frusta a mano.
Aggiungere la farina e il lievito setacciato ed eliminare gli eventuali grumi formatisi sempre utilizzando la frusta a mano.
Rivestire di carta forno una teglia a cerniera del diametro di 20cm e versare il composto appena ottenuto.
Infornare in forno preriscaldato a 170-180°C per circa 35 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.
Decorare la superficie della torta (appena tolta dal forno) con uno strato sottile di marmellata (io alle albicocche senza zuccheri aggiunti) e gocce di cioccolato fondente.
Quando la torta si sarà raffreddata passarla in un piatto da portata e servire!
Morbidissima, leggera e golosa grazie alla marmellata e alle gocce di cioccolato!
Una torta super veloce da preparare, senza uova, senza latte e senza burro!
Preparate questa torta e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
COME CONSERVARE LA TORTA
Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.