TORTA ALL’ACQUA

La torta all’acqua è un dolce velocissimo da preparare che non necessita nemmeno l’utilizzo dello sbattitore, è inoltre senza uova, senza latte e senza burro, per chi vuole anche senza zucchero se si sostituisce quest’ultimo con l’eritritolo, dolcificante naturale a zero calorie, adatto anche per i diabetici in quanto non innalza l’indice glicemico.

Dopo aver cotto la torta, appena tolta dal forno, ho decorato la superficie con un velo di marmellata di albicocche (io senza zuccheri aggiunti) e gocce di cioccolato fondente!

Morbida e leggera, perfetta per la colazione, da accompagnare a un buon cappuccino, o a una tisana pomeridiana.

Se avete quindi voglia di una torta leggera ma gustosa, senza burro, senza latte e senza uova, questa ricetta fa al vostro caso!

Come avrete poi potuto capire, questa torta è anche vegana in quanto non è stato utilizzato nessun ingrediente di origine animale, è adatta quindi proprio a tutti, perfetta per questo mese di gennaio, il veganuary!

Potete decorare la superficie con il vostro gusto di marmellata preferite, ma anche con creme spalmabili se volete renderla ancor più golosa!

Preparate questa torta e fatemi sapere che ne pensate!

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PROVA ANCHE:

TORTA ALL'ACQUA con marmellata
TORTA ALL’ACQUA con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA TORTA ALL’ACQUA

250 g acqua
40 g olio di semi di girasole
110 g eritritolo (o 100g zucchero)
2 bustine vanillina
1 scorza d’arancia (grattugiata)
250 g farina tipo 1
10 g lievito in polvere per dolci

PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA ALL’ACQUA

q.b. marmellata di albicocche (io senza zuccheri aggiunti)
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Teglia a cerniera 20 cm di diametro

Passaggi

TORTA ALL’ACQUA senza uova e senza latte

PREPARAZIONE DELLA TORTA ALL’ACQUA

In una ciotola versare l’acqua tiepida, l’olio di semi di girasole, l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, la buccia grattugiata di un’arancia e mescolare bene con una frusta a mano.

Aggiungere la farina e il lievito setacciato ed eliminare gli eventuali grumi formatisi sempre utilizzando la frusta a mano.

Rivestire di carta forno una teglia a cerniera del diametro di 20cm e versare il composto appena ottenuto.

Infornare in forno preriscaldato a 170-180°C per circa 35 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

Decorare la superficie della torta (appena tolta dal forno) con uno strato sottile di marmellata (io alle albicocche senza zuccheri aggiunti) e gocce di cioccolato fondente.

Quando la torta si sarà raffreddata passarla in un piatto da portata e servire!

TORTA ALL'ACQUA con marmellata
TORTA ALL’ACQUA con marmellata

Morbidissima, leggera e golosa grazie alla marmellata e alle gocce di cioccolato!

Una torta super veloce da preparare, senza uova, senza latte e senza burro!

TORTA ALL'ACQUA con marmellata
TORTA ALL’ACQUA con marmellata

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TORTA ALL'ACQUA con marmellata
TORTA ALL’ACQUA con marmellata

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TORTA ALL'ACQUA con marmellata

COME CONSERVARE LA TORTA

Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico!


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