TORTA CON MARMELLATA

La torta con marmellata è morbida e profumata, preparata senza burro, per chi vuole anche senza zucchero se si sostituisce quest’ultimo con l’eritritolo, dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, adatto quindi anche ai diabetici. Ho usato poi, poco olio e formaggio spalmabile light (io fitline) che dona una consistenza eccezionale.

Per questa torta ho scelto la marmellata di ciliegie, ma voi potrete utilizzare quella che più vi piace.

Come promesso ho riacceso il forno e ho subito voluto preparare questo buonissimo dolce per la colazione, approfittando anche del compleanno di mia sorella. Non so voi, ma per me la colazione è il pasto più bello della giornata e non potrei fare a meno di un buon dolce fatto in casa, genuino e leggero!

Semplice, umido al punto giusto e veloce da preparare, in pochi minuti e utilizzando uno sbattitore, il dolce sarà pronto per essere infornato.

Nel frattempo provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere che ne pensate!

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PROVA ANCHE:

TORTA CON MARMELLATA
TORTA CON MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta da 22cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA TORTA CON MARMELLATA

2 uova
120 g eritritolo (oppure 100g zucchero)
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
1 scorza di limone (grattugiata)
175 g formaggio fresco spalmabile light (io fitline)
50 g olio di semi di girasole
230 g farina tipo 1
1 bustina lievito in polvere per dolci

PER LA SUPERFICIE DELLA TORTA

q.b. marmellata (io di ciliegie)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA CON MARMELLATA

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Teglia a cerniera 20-22cm di diametro
Carta forno

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA CON MARMELLATA

Montare le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Unire, poi, il formaggio spalmabile light (io fitline) e l’olio di semi a filo, sempre mescolando.

Aggiungere, infine, la farina e il lievito setacciato.

Rivestire con carta forno una teglia a cerniera di 20-22cm di diametro e versare il composto.

Decorare la superficie con qualche cucchiaiata di marmellata (io di ciliegie).

Far cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti in base alla potenza del proprio forno. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

Far raffreddare prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

TORTA CON MARMELLATA
TORTA CON MARMELLATA

Morbida e profumata, con buonissima marmellata di ciliegie, perfetta per addolcire le vostre colazioni!

TORTA CON MARMELLATA
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Preparatela e fatemi sapere che ne pensate!

TORTA CON MARMELLATA
TORTA CON MARMELLATA

COME CONSERVARE LA TORTA

Si conserva morbida per qualche giorno ben chiusa in un recipiente ermetico, o avvolta in carta alluminio.

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