BISCOTTO GELATO AL CIOCCOLATO

Il biscotto gelato al cioccolato è un goloso dessert, preparato con una crema leggera di formaggio e cioccolato fuso senza zuccheri aggiunti, perfetto come merenda.

Semplice e veloce da preparare, bello da vedere e buono da mangiare, il biscotto gelato piacerà a tutti, offritelo in caso di ospiti e gustatelo in compagnia!

Un’idea leggera ma gustosa, perfetta per chi ama tenersi in forma con gusto! Vi assicuro che questi gelati piaceranno a grandi e piccini. Ovviamente a vostro gusto potrete profumarli con vaniglia, arancia, o anche un goccio di liquore, a voi la scelta!

Non vi rimane altro che prepararli! Fatemi sapere che ne pensate! Sono sicura non ve ne pentirete!

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BISCOTTO GELATO AL CIOCCOLATO
BISCOTTO GELATO AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 biscotti gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER IL BISCOTTO GELATO AL CIOCCOLATO

175 g formaggio fresco spalmabile light (io fitline)
50 g cioccolato fondente (io senza zuccheri aggiunti)
1 bustina vanillina
5 gocce dolcificante liquido (tipo diete tic)
2 g colla di pesce
q.b. latte scremato
q.b. biscotti ( io 12)
q.b. granella di pistacchi (facoltativo)
q.b. gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL BISCOTTO GELATO

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Cucchiaio

Passaggi

BISCOTTO GELATO AL CIOCCOLATO

PREPARAZIONE DEL BISCOTTO GELATO AL CIOCCOLATO

Mettere la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in un bicchiere con acqua fredda.

In una terrina mescolare il formaggio spalmabile light (io fitline) con il cioccolato precedentemente fuso in microonde o bagnomaria, la vanillina e le gocce di dolcificante.

Montare con una frusta elettrica.

Togliere la colla di pesce dall’acqua, strizzarla e farla sciogliere in un bicchiere con un cucchiaio di latte scremato tiepido.

Versare la colla di pesce sciolta nella crema al cioccolato e riporre in frigo per circa un’ora.

Dopo aver fatto riposare la crema al cioccolato dare una mescolata con un cucchiaio.

Bagnare leggermente i biscotti con un po’ di latte scremato, versare una cucchiaiata abbondante di crema su ogni biscotto e coprire con un altro biscotto sempre leggermente bagnato.

A piacere decorare i bordi del biscotto gelato con granella di pistacchi e/o gocce di cioccolato fondente, o con ciò che preferite (cocco rapè, granella di nocciole). In alternativa potrete lasciarli anche al naturale.

Riporre i biscotti gelato in congelatore per almeno 4-5 ore prima di servire.

Belli da vedere e buonissimi da mangiare. Lasciateli 10-15 minuti fuori dal freezer prima di servire, il tempo di farli ammorbidire!

BISCOTTO GELATO AL CIOCCOLATO
BISCOTTO GELATO AL CIOCCOLATO

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BISCOTTO GELATO AL CIOCCOLATO

Preparateli e fatemi sapere che ne pensate, io sono sicura che li apprezzerete e li apprezzeranno! Un ottimo compromesso per gustare un biscotto gelato più leggero!

BISCOTTO GELATO AL CIOCCOLATO
BISCOTTO GELATO AL CIOCCOLATO

Con questa dose sono riuscita a preparare 6 gelati. Ovviamente dipenderà tutto dalla grandezza del biscotto da voi scelto! Io vi consiglio di utilizzare quelli non troppo grandi. Saranno perfetti anche quelli senza zuccheri aggiunti.

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