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TORTA DI MELE SENZA BURRO

La torta di mele senza burro è profumata all’arancia, con mele all’interno e in superficie, morbida e leggera, con pochissimo olio e con kefir di latte (sostituibile con yogurt bianco).

Perfetta per la colazione ma anche per una gustosa merenda, per accompagnare una tisana o un the.

La torta di mele è intramontabile e ne esistono svariate versioni e oggi vi propongo la mia, semplice, sana e veloce da preparare, in pochi minuti sarà pronta per essere infornata.

Per questa torta, inoltre, non ho utilizzato zucchero che ho preferito sostituire con l’eritritolo, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, adatto anche ai diabetici e che apporta zero calorie. Vi lascio il link diretto se siete interessati all’acquisto o a maggiori informazioni.

Vi consiglio di provare la mia versione di torta di mele, semplice, veloce e leggera!

Fatemi sapere che ne pensate e se avete suggerimenti e consigli per altre ricette scrivetemi!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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PROVA ANCHE:

TORTA DI MELE SENZA BURRO
TORTA DI MELE SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

TORTA DI MELE SENZA BURRO

PER LA TORTA DI MELE SENZA BURRO

2 uova
120 g eritritolo (oppure 100g zucchero)
q.b. cannella in polvere
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 pizzico curcuma in polvere (facoltativa)
30 g olio di semi di girasole
125 g kefir di latte (o yogurt bianco)
230 g farina tipo 1
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 mela (a cubetti per l’interno)

PER LA SUPERFICIE DELLA TORTA

fette mela

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA DI MELE SENZA BURRO

1 Teglia a cerniera 20cm di diametro
Carta forno
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Passaggi

TORTA DI MELE SENZA BURRO

PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MELE SENZA BURRO

In una ciotola montare con uno sbattitore le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la cannella, la vanillina, la buccia di arancia e un pizzico di curcuma (facoltativo) fino ad ottenere un composto che abbia raddoppiato di volume.

Aggiungere a filo l’olio di semi e il kefir di latte (o yogurt bianco).

Poi la farina e il lievito setacciato.

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Lavare e sbucciare una mela, privarla del torsolo e versarla a pezzetti nell’impasto mescolando con un cucchiaio.

Rivestire di carta forno una teglia a cerniera da 20cm di diametro e versare il composto appena ottenuto.

Decorare la superfice con qualche fetta di mela.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 50-55 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

TORTA DI MELE SENZA BURRO
TORTA DI MELE SENZA BURRO
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Morbida e umida al punto giusto, profumatissima all’arancia, con tanti cubetti di mela all’interno e fette in superficie!

Buonissima!

TORTA DI MELE SENZA BURRO
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TORTA DI MELE SENZA BURRO

COME CONSERVARE LA TORTA

Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico o sotto una campana di vetro!


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