La torta di mele senza burro è profumata all’arancia, con mele all’interno e in superficie, morbida e leggera, con pochissimo olio e con kefir di latte (sostituibile con yogurt bianco).
Perfetta per la colazione ma anche per una gustosa merenda, per accompagnare una tisana o un the.
La torta di mele è intramontabile e ne esistono svariate versioni e oggi vi propongo la mia, semplice, sana e veloce da preparare, in pochi minuti sarà pronta per essere infornata.
Per questa torta, inoltre, non ho utilizzato zucchero che ho preferito sostituire con l’eritritolo, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, adatto anche ai diabetici e che apporta zero calorie. Vi lascio il link diretto se siete interessati all’acquisto o a maggiori informazioni.
Vi consiglio di provare la mia versione di torta di mele, semplice, veloce e leggera!
Fatemi sapere che ne pensate e se avete suggerimenti e consigli per altre ricette scrivetemi!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
PROVA ANCHE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni1 torta da 20cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA DI MELE SENZA BURRO
PER LA TORTA DI MELE SENZA BURRO
PER LA SUPERFICIE DELLA TORTA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA DI MELE SENZA BURRO
Passaggi
TORTA DI MELE SENZA BURRO
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MELE SENZA BURRO
In una ciotola montare con uno sbattitore le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la cannella, la vanillina, la buccia di arancia e un pizzico di curcuma (facoltativo) fino ad ottenere un composto che abbia raddoppiato di volume.

Aggiungere a filo l’olio di semi e il kefir di latte (o yogurt bianco).

Poi la farina e il lievito setacciato.

Lavare e sbucciare una mela, privarla del torsolo e versarla a pezzetti nell’impasto mescolando con un cucchiaio.

Rivestire di carta forno una teglia a cerniera da 20cm di diametro e versare il composto appena ottenuto.
Decorare la superfice con qualche fetta di mela.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 50-55 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.


Morbida e umida al punto giusto, profumatissima all’arancia, con tanti cubetti di mela all’interno e fette in superficie!
Buonissima!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

COME CONSERVARE LA TORTA
Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico o sotto una campana di vetro!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.