TORTA CON CREMA AL COCCO

La torta con crema al cocco è un impasto al cacao semplice e leggero, preparato senza burro, senza latte e con poco olio, così soffice che si scioglie in bocca.

Avete già visto la mia proposta con crema all’arancia e, vista la grande riuscita, ho voluto preparare anche la versione al cocco, altrettanto buona e golosa, perfetta per la colazione, la merenda, ma anche per un dopo pasto.

La crema al cocco è anch’essa molto leggera, senza uova e senza burro, preparata con latte scremato (ma potrete utilizzare anche la bevanda vegetale al cocco, meglio se senza zuccheri aggiunti). In extremis potrete utilizzare anche acqua invece del latte. La consistenza risulterà leggermente diversa, ma sarà altrettanto buona.

Questa torta conquisterà anche i palati più raffinati perché è super morbida e tanto tanto golosa! Perfetta per quando si ha voglia di dolce senza eccedere con le calorie ma soprattutto senza rinunciare al gusto!

Per cuocere la torta ho utilizzato lo stampo charlotte da 20cm. La particolarità di questo stampo è che, una volta capovolto in dolce, si crea in superficie una sorta di “insenatura” dopo sarà più semplice spalmare uno strato di crema o marmellata. Vi lascio il link affiliato se siete interessati all’acquisto o a maggiori informazioni.

Preparate questa torta e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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PROVA ANCHE:

TORTA AL CACAO CON CREMA AL COCCO
TORTA CON CREMA AL COCCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA CON CREMA AL COCCO

PER LA TORTA CON CREMA AL COCCO

2 uova
100 g eritritolo (oppure 80g zucchero)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
30 g olio di semi di girasole
110 g acqua
100 g farina tipo 1
30 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA AL COCCO SENZA UOVA

125 g latte scremato (o bevanda vegetale al cocco )
10 g amido di mais (o fecola di patate)
1 bustina vanillina
12 gocce dolcificante (o 20g zucchero)
15 g cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA CON CREMA AL COCCO

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Bilancia pesa alimenti
1 Stampo 20cm diametro
1 Pentolino
1 Cucchiaio

Passaggi

TORTA CON CREMA AL COCCO

PREPARAZIONE DELLA TORTA CON CREMA AL COCCO

In una ciotola montare le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto che abbia almeno triplicato di volume.

Aggiungere, poi, a filo e continuando a montare, l’olio di di semi e l’acqua.

Unire, infine, farina, cacao amaro e lievito setacciato.

Si otterrà un composto abbastanza liquido, non preoccupatevi, è così che deve essere.

Oleare e infarinare uno stampo di 20cm di diametro, io ho utilizzato lo stampo charlotte.

In alternativa si può utilizzare anche lo staccante spray alimentare, come ho fatto io.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

PREPARAZIONE DELLA CREMA AL COCCO SENZA UOVA

In un pentolino versare l’amido di mais (o la fecola) e poi, a filo, il latte scremato (o la bevanda vegetale al cocco, meglio se senza zuccheri aggiunti). Mescolare bene per evitare la formazione di grumi e cuocere a fiamma medio bassa, sul fornello più piccolo, continuando a mescolare.

Ci vorranno pochissimi minuti.

Appena vedrete che la crema avrà preso consistenza spegnere il fornello.

Aggiungere, a questo punto, le gocce di dolcificante (in base al grado di dolcezza desiderato aumentare o diminuire il numero di gocce), la bustina di vanillina e il cocco rapè.

Far raffreddare completamente prima di utilizzarla.

In alternativa alle gocce di dolcificante potrete utilizzare lo zucchero (anche in questo caso aumentare o diminuire la quantità in base al grado di dolcezza desiderato) o l’eritritolo. Nel caso vogliate utilizzare zucchero o eritritolo versatelo nel pentolino insieme all’amido e poi passate alla cottura dopo aver versato il latte.

CREMA DI LATTE AL COCCO

COMPORRE LA TORTA

Dopo aver fatto raffreddare la crema al cocco senza uova versarla sulla superficie della torta aiutandosi con un cucchiaio.

TORTA AL CACAO CON CREMA AL COCCO
TORTA CON CREMA AL COCCO

Soffice, leggera, delicata e super gustosa, questa torta al cacao con crema al cocco senza uova vi piacerà tantissimo.

TORTA AL CACAO CON CREMA AL COCCO
TORTA CON CREMA AL COCCO

Una torta perfetta per rimanere in forma senza rinunciare al gusto, ottima sia a colazione, a merenda ma anche per un dopo pasto.

TORTA AL CACAO CON CREMA AL COCCO
TORTA CON CREMA AL COCCO

Così soffice che si scioglie in bocca!

TORTA AL CACAO CON CREMA AL COCCO
TORTA CON CREMA AL COCCO

Preparatela e fatemi sapere che ne pensate!

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TORTA AL CACAO CON CREMA AL COCCO
TORTA CON CREMA AL COCCO

COME CONSERVARE LA TORTA

Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico.


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