SBRICIOLATA AL CACAO

La sbriciolata al cacao è senza burro, velocissima da preparare e leggera, per chi vuole è anche senza zucchero se si sostituisce quest’ultimo con l’eritritolo, un dolcificante naturale adatto anche ai diabetici.

Io ho farcito questa sbriciolata con una marmellata di fichi senza zuccheri aggiunti, ma voi potrete utilizzare quella che preferite, e la mia imbattibile e buonissima crema pasticcera leggera profumata al limone.

In pochissimo tempo sarà pronta per essere infornata. Morbida e buonissima! Assolutamente consigliata!

Dopo aver provato la ricetta della sbriciolata senza burro ho subito voluto testare anche la versione al cacao, una vera goduria!

Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e sarò ben felice di repostarvi!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

SBRICIOLATA AL CACAO senza burro
SBRICIOLATA AL CACAO senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 crostata da 22cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

SBRICIOLATA AL CACAO senza burro

PER LA SBRICIOLATA AL CACAO

210 g farina tipo 1
100 g eritritolo (o zucchero)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
20 g cacao amaro in polvere
6 g lievito in polvere per dolci
1 uovo
55 g olio di semi di girasole

PER LA CREMA PASTICCERA LEGGERA

1 tuorlo
30 g eritritolo (o zucchero)
10 g amido di mais (o fecola di patate)
150 g latte scremato
1 scorza di limone (grattugiata)
1 bustina vanillina

PER IL RIPIENO DELLA SBRICIOLATA

q.b. marmellata (io di fichi senza zuccheri aggiunti)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA SBRICIOLATA AL CACAO

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Pentolino
1 Teglia in alluminio 22cm di diametro

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA SBRICIOLATA AL CACAO

Per questa ricetta iniziare preparando la crema pasticcera. In questo modo avrà tempo di raffreddarsi prima di utilizzarla.

Per il procedimento clicca qui. Io ho dimezzato le dosi di crema. Le trovate specificate sopra, nella lista degli ingredienti.

Dopo aver cotto la crema lasciarla raffreddare.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti della sbriciolata, e cioè farina, cacao amaro, lievito in polvere, vanillina, eritritolo (o zucchero) pizzico di sale, olio di semi e l’uovo.

Mescolare velocemente gli ingredienti con un cucchiaio.

Si dovrà ottenere un impasto “sabbioso”, le classiche briciole.

Rivestire di carta forno una teglia di alluminio di 22cm di diametro e versare in essa la maggior parte delle briciole, schiacciandole con le mani.

Fare un primo strato (io sottile) di marmellata.

Io ho utilizzato quella di fichi senza zuccheri aggiunti, ma voi potrete usare la vostra preferita.

Vi ho lasciato il link alla mia ricetta di marmellata di fichi senza zucchero.

Coprire con la crema pasticcera preparata precedentemente e lasciata raffreddare.

A questo punto terminare con le briciole rimaste, insistendo principalmente sui bordi.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170-180°C per circa 25 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

SBRICIOLATA AL CACAO senza burro
SBRICIOLATA AL CACAO senza burro

Morbida e gustosa, farcita con una crema pasticcera leggera e marmellata (io di fichi).

SBRICIOLATA AL CACAO senza burro
SBRICIOLATA AL CACAO senza burro

Il giorno successivo sarà ancora più buona perché avrà avuto il tempo di “assestarsi”!

Provatela perché è super buona e velocissima da fare!

SBRICIOLATA AL CACAO senza burro
SBRICIOLATA AL CACAO senza burro


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.