Il plumcake con yogurt greco è un plumcake senza burro morbido, genuino e super buono, reso ancor più goloso dalle gocce di cioccolato fondente. Io ho scelto di profumare questo dolce con buccia grattugiata di arancia che potrete evitare se a voi non piace, a me personalmente fa impazzire, quindi ve la consiglio sicuramente!
Cosa c’è di meglio del fare colazione con un buon dolce fatto in caso, semplice e buonissimo, insieme a un bel cappuccino o spremuta d’arancia? La colazione è il mio momento preferito della giornata!
Non lasciatevi sfuggire questa ricetta. Preparate anche voi il mio plumcake con yogurt greco e fatemi sapere che ne pensate!
In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altri dolci, inutile dirvi che sono tutti super approvati!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 plumcake da 20x10cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL PLUMCAKE CON YOGURT GRECO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE CON YOGURT GRECO
Passaggi
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE CON YOGURT GRECO
In una ciotola montare le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale e la buccia di un’arancia grattugiata fino ad ottenere un composto che abbia triplicato di volume.
Unire poi a filo l’olio di semi e l’acqua.
Successivamente anche lo yogurt.
A questo punto aggiungere farina e lievito per dolci setacciato. Mescolare velocemente.
Terminare aggiungendo le gocce di cioccolato fondente.
Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake di 20x10cm e versare il composto appena preparato.
Potrete utilizzare anche uno stampo più grande, fino a 25cm, otterrete un plumcake leggermente più basso.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti in base alla potenza del proprio forno. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Il tempo di cottura potrebbe diminuire se utilizzerete uno stampo più grande.
Un plumcake senza burro semplice, veloce e genuino, perfetto per la colazione e la merenda.
Preparatelo e fatemi sapere che ne pensate.
Morbido, semplice e profumato!
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COME CONSERVARE IL PLUMCAKE
Si conserva morbido per 3-4 giorni chiuso in un recipiente ermetico, o ben avvolto in carta alluminio.
Dosi variate per porzioni
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