PLUMCAKE CON YOGURT GRECO

Il plumcake con yogurt greco è un plumcake senza burro morbido, genuino e super buono, reso ancor più goloso dalle gocce di cioccolato fondente. Io ho scelto di profumare questo dolce con buccia grattugiata di arancia che potrete evitare se a voi non piace, a me personalmente fa impazzire, quindi ve la consiglio sicuramente!

Cosa c’è di meglio del fare colazione con un buon dolce fatto in caso, semplice e buonissimo, insieme a un bel cappuccino o spremuta d’arancia? La colazione è il mio momento preferito della giornata!

Non lasciatevi sfuggire questa ricetta. Preparate anche voi il mio plumcake con yogurt greco e fatemi sapere che ne pensate!

In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altri dolci, inutile dirvi che sono tutti super approvati!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

PLUMCAKE CON YOGURT GRECO
PLUMCAKE CON YOGURT GRECO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 plumcake da 20x10cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER IL PLUMCAKE CON YOGURT GRECO

2 uova
130 g eritritolo (o 100g zucchero)
2 bustine vanillina
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 pizzico sale fino
150 g yogurt greco 0% di grassi
100 g acqua (o latte scremato, o bevanda vegetale)
35 g olio di semi di girasole
230 g farina tipo 1
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g gocce di cioccolato fondente
q.b. nocciole (Per la superficie. Facoltative.)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE CON YOGURT GRECO

1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
1 Stampo da Plumcake 20x10cm

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE CON YOGURT GRECO

In una ciotola montare le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale e la buccia di un’arancia grattugiata fino ad ottenere un composto che abbia triplicato di volume.

Unire poi a filo l’olio di semi e l’acqua.

Successivamente anche lo yogurt.

A questo punto aggiungere farina e lievito per dolci setacciato. Mescolare velocemente.

Terminare aggiungendo le gocce di cioccolato fondente.

Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake di 20x10cm e versare il composto appena preparato.

Potrete utilizzare anche uno stampo più grande, fino a 25cm, otterrete un plumcake leggermente più basso.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti in base alla potenza del proprio forno. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Il tempo di cottura potrebbe diminuire se utilizzerete uno stampo più grande.

PLUMCAKE CON YOGURT GRECO
PLUMCAKE CON YOGURT GRECO

Un plumcake senza burro semplice, veloce e genuino, perfetto per la colazione e la merenda.

PLUMCAKE CON YOGURT GRECO
PLUMCAKE CON YOGURT GRECO

Preparatelo e fatemi sapere che ne pensate.

PLUMCAKE CON YOGURT GRECO
PLUMCAKE CON YOGURT GRECO

Morbido, semplice e profumato!

PLUMCAKE CON YOGURT GRECO

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PLUMCAKE CON YOGURT GRECO

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

PLUMCAKE CON YOGURT GRECO

COME CONSERVARE IL PLUMCAKE

Si conserva morbido per 3-4 giorni chiuso in un recipiente ermetico, o ben avvolto in carta alluminio.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.