PLUMCAKE ALLE CAROTE

Il plumcake alle carote con buccia e succo di arancia e ovviamente carote frullate è super profumato e morbidissimo. Preparato senza burro e volendo anche senza zucchero, questo dolce è fenomenale, sicuramente uno tra i miei preferiti.

Semplice e veloce da preparare, il plumcake alle carote diventerà il vostro cavallo di battaglia e amerete fare colazione con questo dolce buonissimo.

Esistono tante versioni di dolci con le carote, io le ho frullate da crude e mescolate all’impasto, ottenendo un plumcake perfetto, né troppo umido né secco, una ricetta che mi ha soddisfatta al 100%!

Semplice e genuino, adatto a tutti. Io ho sostituito lo zucchero con l’eritritolo, ormai mio alleato fedele, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, adatto quindi anche ai diabetici e che ha praticamente zero calorie!

Se siete interessati all’acquisto di questo dolcificante naturale o a maggiori informazioni cliccate QUI.

Sono super soddisfatta di questo mio plumcake alle carote, come sapore, consistenza e leggerezza! Quando l’ho fatto assaggiare è piaciuto a tutti, approvato a pieni voti! E poi, grazie alla presenza di arancia e carote è anche ricco di vitamine e sali minerali!

Non vi resta altro che prepararlo, e mi raccomando, fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE :

PLUMCAKE ALLE CAROTE
PLUMCAKE ALLE CAROTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniplumcake da 20cm
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PLUMCAKE ALLE CAROTE

PER IL PLUMCAKE ALLE CAROTE

2 uova
130 g eritritolo (oppure 100g zucchero)
1 scorza d’arancia (grattugiata)
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
50 g olio di semi di girasole
50 g succo d’arancia
120 g carota
200 g farina tipo 1
14 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE ALLE CAROTE

1 Frullatore a immersione
oppure1 Tritatutto
1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo da Plumcake 20x10cm
Carta forno

Passaggi

PLUMCAKE ALLE CAROTE

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE ALLE CAROTE

Lavare, pelare e tagliare a fette le carote. Con un minipimer (frullatore a immersione) o con un tritatutto frullare le carote fino ad ottenere una crema, aggiungere poi l’olio di semi e il succo di arancia.

In una ciotola montare le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale e la buccia di un’arancia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere poi la crema di carote precedentemente ottenuta.

Infine la farina e il lievito setacciato.

Versare il composto in uno stampo da plumcake da 20cm rivestito di carta forno (oppure oleato e infarinato) e cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Far raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

Morbidissimo e profumato, un impasto perfetto *_*

Senza burro e senza latte, umido al punto giusto, consistenza eccezionale!

PLUMCAKE ALLE CAROTE

Provatelo perché vi piacerà tantissimo! Ideale per spalmare marmellate o creme spalmabili!

Troppo troppo buono!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.