PLUMCAKE AL LIMONE

Il plumcake al limone è un dolce perfetto per la colazione, preparato senza burro, senza latte e senza yogurt, pochi ingredienti essenziali per un plumcake senza burro morbido e profumato al limone.

Sapete quanto ami fare colazione con un buon dolce preparato in casa da me, mi piace sempre sperimentare nuove ricette, nuovi abbinamenti, ma la semplicità la fa sempre da padrona! Dolci veloci ma soprattutto semplici da preparare, alla portata di tutti!

C’è poco da aggiungere per questo dolce, non vi rimane altro che prepararlo e farmi sapere che ve ne pare!

In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre ricette di plumcake, preparate con e senza limone, tutte senza burro, tutte super buone!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

PLUMCAKE AL LIMONE
PLUMCAKE AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 plumcake 20x10cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER IL PLUMCAKE AL LIMONE

2 uova
120 g eritritolo (o 100g zucchero)
2 bustine vanillina
1 scorza di limone (grattugiata)
50 g olio di semi di girasole
20 g succo di limone
60 g acqua
160 g farina tipo 1
13 g lievito in polvere per dolci
q.b. nocciole pralinate (facoltative)
q.b. mandorle (facoltative)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE AL LIMONE

1 Sbattitore
1 Bilancia pesa alimenti
1 Stampo da Plumcake 20x10cm

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE AL LIMONE

Montare le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, la buccia grattugiata di un limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia almeno triplicato di volume.

Aggiungere poi a filo l’olio di semi, il succo del limone e l’acqua e continuare a montare.

Unire farina e lievito setacciato.

Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake da 20x10cm, versare il composto e decorare a piacere la superficie con granella di nocciole e/o mandorle pralinate. In cottura tenderanno in parte a scendere sul fondo, non esagerare con la quantità. Si può anche omettere la decorazione.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciare raffreddare completamente prima di passare in un piatto da portata e servire.

PLUMCAKE AL LIMONE
PLUMCAKE AL LIMONE

Un plumcake semplice e delizioso.

PLUMCAKE AL LIMONE

Un dolce senza burro, senza latte e senza yogurt, morbido, profumato al limone e super buono!

PLUMCAKE AL LIMONE
PLUMCAKE AL LIMONE

Perfetto per la colazione di grandi e piccini, ma ottimo anche come merenda, per accompagnare un caffè, un the o una tisana!

PLUMCAKE AL LIMONE

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PLUMCAKE AL LIMONE

COME CONSERVARE IL PLUMCAKE AL LIMONE

Si conserva morbido per 2-3 giorni chiuso in un recipiente ermetico, o ben avvolto in carta alluminio.

FAQ (Domande e Risposte)

Si può sostituire l’acqua?

Sì, volendo potrete sostituire l’acqua con latte scremato o una bevanda vegetale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.