GELATO ALL’ALBICOCCA

Il gelato all’albicocca è semplice e veloce da preparare, buono e genuino, con albicocche fresche e un po’ di ricotta light che potrete sostituire con yogurt greco. Una consistenza ottima, diversa dal ghiacciolo, più cremosa!

Con questo caldo il gelato è davvero un toccasana, soprattutto quando è così veloce da preparare, bisogna solo pazientare che indurisca in congelatore.

L’altra mattina siamo andati a raccogliere le albicocche del nostro orto e ho voluto subito approfittare e preparare questi super gelatini su stecco!

Come tocco di golosità potete sciogliere del cioccolato fondente e immergere i gelati, dopo averli congelati, o per intero di modo da averli tutti ricoperti di cioccolato, o solo in parte! A voi la scelta! Io ad esempio ne ho preparati due col cioccolato e due li ho lasciati al “naturale”!

Per questi gelati ho utilizzato le forme singole per ghiaccioli in silicone e che hanno anche la loro copertura e sono impilabili, così da occupare meno spazio in congelatore! Se non avete le forme e non vi va di acquistarle potrete in alternativa utilizzare bicchieri di plastica (sia piccoli che grandi)!

Se amate le albicocche dovete assolutamente provare questo gelato, oppure al posto delle albicocche utilizzate la frutta che preferite!

Preparate anche voi questi gelati su stecco e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e sarò ben felice di repostarvi!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

GELATO ALL'ALBICOCCA
GELATO ALL’ALBICOCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 gelati “mini” su stecco
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

GELATO ALL’ALBICOCCA

PER IL GELATO ALL’ALBICOCCA

190 g albicocche (pesate senza nocciolo)
80 g ricotta light (o yogurt greco)
15 gocce dolcificante
q.b. cioccolato fondente (facoltativo)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL GELATO ALL’ALBICOCCA

1 Tritatutto
4 Formine per ghiaccioli misura piccola

Passaggi

GELATO ALL’ALBICOCCA

PREPARAZIONE DEL GELATO ALL’ALBICOCCA

Lavare le albicocche, eliminare il nocciolo e pesare la quantità indicata.

Versare le albicocche in un tritatutto e ridurle a purea.

Unire, poi, la ricotta e il dolcificante.

Versare la purea ottenuta negli stampini, infilare lo stecco, chiudere col coperchio se previsto, e riporre in congelatore per almeno 5 ore.

Nemmeno cinque minuti per preparare questi super gelati su stecco!

GELATO ALL'ALBICOCCA
GELATO ALL’ALBICOCCA

Semplici da preparare, pochissimi ingredienti per un risultato davvero super!

Se amate le albicocche non potete non provarli!

GELATO ALL'ALBICOCCA
GELATO ALL’ALBICOCCA

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PER ALTRE RICETTE CON ALBICOCCHE:

TORTA LIGHT ALBICOCCHE E CILIEGIE

DOLCE CON KEFIR

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.