Ricetta: zucca gialla al forno con lo speck

ricetta: zucca gialla con lo speck al forno

Ricetta: zucca gialla al forno con lo speck, una gustosa variante della zucca gratinata, un contorno dal sapore autunnale. Una ricetta da portare in tavola in solo 15 minuti. La ricetta: zucca gialla al forno con lo speck è gustosa e profumata, la dolcezza della zucca incontra la sapidità dello speck ed il gusto è unico. La ricetta che vi propongo oggi è facile da preparare, basta tagliare la zucca in tanti spicchi, avvolgerli in delle fette di specK, aggiungere pochi aromi, salare e d infornare. Questi spicchi di zucca saranno dei veri e propri abbracci di gusto. Scopriamo insieme tutti i trucchetti per preparare la ricetta: zucca gialla al forno con lo speck in poche mosse.

Vi consiglio anche : zucca gialla gratinata, pasta con la zucca e i porcini, pizza con crema di zucca e pancetta croccante

ricetta: zucca gialla con lo speck al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta : zucca gialla con lo speck

  • 500 gzucca gialla
  • 200 gspeck a fette
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.paprika

Strumenti per la ricetta zucca gialla e speck

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Teglia
  • 1 Carta forno

Come preparare la ricetta: zucca gialla con lo speck?

Vi basteranno pochi minuti per realizzare un gustoso contorno di stagione
  1. Tagliate la zucca a metà, eliminate i semi e ricavatene tanti spicchi non troppo sottili. Lasciate pure la buccia per un fattore estetico.

  2. Sistemate le fette di zucca all’interno di una pirofila e conditela con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino. Mescolatela con le mani, così da insaporirla al meglio. Lasciatele marinare per qualche minuto ( 5 basteranno)

  3. Arrotolate due fette di speck intorno ad ogni fetta di zucca e adagiatele su una leccarda rivestita con carta forno, ben distanziate. Unite un ramoscello di rosmarino.

  4. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. La zucca gialla rimarrà morbida e gustosa e lo speck croccante.

    Lasciate intiepidire e portate in tavola la vostra zucca gratinata. Sarà un successo, Buon appetito, Barbara.

Consigli

Potete insaporire la zucca anche con della paprika, per donare un tocco piccante alla pietanza.

Chi preferisce potrà sostituire lo speck con delle fettine di pancetta: utilizzatene sempre due per ogni fetta di zucca ma non troppo sottili.

Se volete rendere questo contorno ancora più sfizioso, aggiungete delle mandorle a lamelle in superficie, prima della cottura in forno.

Se vi piace potete anche aggiungere della granella di pistacchio.

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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