Ricetta: zucca gialla al forno con lo speck, una gustosa variante della zucca gratinata, un contorno dal sapore autunnale. Una ricetta da portare in tavola in solo 15 minuti. La ricetta: zucca gialla al forno con lo speck è gustosa e profumata, la dolcezza della zucca incontra la sapidità dello speck ed il gusto è unico. La ricetta che vi propongo oggi è facile da preparare, basta tagliare la zucca in tanti spicchi, avvolgerli in delle fette di specK, aggiungere pochi aromi, salare e d infornare. Questi spicchi di zucca saranno dei veri e propri abbracci di gusto. Scopriamo insieme tutti i trucchetti per preparare la ricetta: zucca gialla al forno con lo speck in poche mosse.
Vi consiglio anche : zucca gialla gratinata, pasta con la zucca e i porcini, pizza con crema di zucca e pancetta croccante

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ricetta : zucca gialla con lo speck
- 500 gzucca gialla
- 200 gspeck a fette
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 1 ramettorosmarino
- q.b.paprika
Strumenti per la ricetta zucca gialla e speck
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Teglia
- 1 Carta forno
Come preparare la ricetta: zucca gialla con lo speck?
Tagliate la zucca a metà, eliminate i semi e ricavatene tanti spicchi non troppo sottili. Lasciate pure la buccia per un fattore estetico.
Sistemate le fette di zucca all’interno di una pirofila e conditela con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino. Mescolatela con le mani, così da insaporirla al meglio. Lasciatele marinare per qualche minuto ( 5 basteranno)
Arrotolate due fette di speck intorno ad ogni fetta di zucca e adagiatele su una leccarda rivestita con carta forno, ben distanziate. Unite un ramoscello di rosmarino.
Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. La zucca gialla rimarrà morbida e gustosa e lo speck croccante.
Lasciate intiepidire e portate in tavola la vostra zucca gratinata. Sarà un successo, Buon appetito, Barbara.
Consigli
Potete insaporire la zucca anche con della paprika, per donare un tocco piccante alla pietanza.
Chi preferisce potrà sostituire lo speck con delle fettine di pancetta: utilizzatene sempre due per ogni fetta di zucca ma non troppo sottili.
Se volete rendere questo contorno ancora più sfizioso, aggiungete delle mandorle a lamelle in superficie, prima della cottura in forno.
Se vi piace potete anche aggiungere della granella di pistacchio.