Crostata vegana con farina di castagne

Crostata vegana con farina di castagne!

Una crostata autunnale fatta senza uova, latte, ne burro ma con la farina di castagne, olio, bevanda vegetale e ripiena di marmellata. Un dolce ottimo per la colazione, come merenda, spuntino oppure come dessert a fine pasto.

Buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la crostata vegana con farina di castagne:

(stampo 26 cm)

150 g farina di castagne
150 g farina 0
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g zucchero
120 ml bevanda di riso (O avena, soia, etc)
60 ml olio di semi
200 g marmellata (A piacere )

Strumenti

📌stampo crostata 26 cm QUI

📌il forno che uso QUI

Passaggi

Per la preparazione della crostata vegana con farina di castagne guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo le farine, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo l’olio, il latte.

amalgamiamo ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo non appiccicoso. Prendiamo 3/4 dell’impasto ottenuto e lo stendiamo con le mani in uno stampo da crostata (26 cm) già infarinato.

Compattiamo bene e stendiamo su tutta la superficie dello stampo (guarda video). Rimuoviamo eventuale eccesso sul bordo e facciamo dei buchi con una forchetta su tutta la superficie.

Mettiamo la marmellata dentro (io per rimanere in tema autunnale ho scelto quella d’uva bianca) e la cospargiamo. Con l’ impasto restante facciamo dei filoncini e li mettiamo sopra sovrapposti. In forno a 180° per circa 30 min.

Buon appetito!

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