Crostata vegana con farina di castagne!
Una crostata autunnale fatta senza uova, latte, ne burro ma con la farina di castagne, olio, bevanda vegetale e ripiena di marmellata. Un dolce ottimo per la colazione, come merenda, spuntino oppure come dessert a fine pasto.
Buon appetito!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la crostata vegana con farina di castagne:
(stampo 26 cm)
Passaggi
Per la preparazione della crostata vegana con farina di castagne guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le farine, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo l’olio, il latte.
amalgamiamo ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo non appiccicoso. Prendiamo 3/4 dell’impasto ottenuto e lo stendiamo con le mani in uno stampo da crostata (26 cm) già infarinato.
Compattiamo bene e stendiamo su tutta la superficie dello stampo (guarda video). Rimuoviamo eventuale eccesso sul bordo e facciamo dei buchi con una forchetta su tutta la superficie.
Mettiamo la marmellata dentro (io per rimanere in tema autunnale ho scelto quella d’uva bianca) e la cospargiamo. Con l’ impasto restante facciamo dei filoncini e li mettiamo sopra sovrapposti. In forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!