Banana bread doppio gusto 😋
Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana nato per smaltire le banane troppo mature dimenticate nel cesto della frutta. E’ un plumcake soffice e profumato, esistono numerose ricette e varianti, c’è chi prepara il banana bread assoluto, chi mette le noci oppure aggiunge del cioccolato, etc. Io ho scelto di fare una versione bi-gusto con cioccolato e noci e un misto di farina integrale, farina d’ avena e crusca, e per di più ho messo lo zucchero di canna, il risultato e stato ottimo! Ricetta salutare e dietetica! Consigliato anche a chiesa pratica attività sportive vista la co distanza di fibre e zucchero buoni. Questa ricetta è vegana quindi va bene per tutti i gusti!
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- Difficoltà Molto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlBevanda vegetale
- 100 gzucchero di canna
- 70 gfarina di avena
- 30 gcrusca di frumento
- 100 gfarina integrale
- noci
- 1 cucchiainobicarbonato
- 30 mlOlio
- Mezzolimone
- 20 gcacao amaro in polvere
- 3banane
Preparazione (guarda il video sopra)
Uniamo le farina integrale, la farina di avena, la crusca, lo zucchero, il bicarbonato alimentare, la vaniglia, mischiamo bene. Schiacciamo con la forchetta 2 banane ( devono diventare cremose), aggiungiamo l’olio, la bevanda vegetale(può essere di soia, riso, avena) mescoliamo e uniamo alle polveri ed amalgamiamo bene. Dividiamo in due parti uguali, in una parte aggiungiamo il cacao. Spennelliamo con l’olio lo stampo e mettiamo la metà del composto bianco, aggiungiamo nella parte centrale metà composto al cacao, prendiamo una banana e strofiniamo il limone sopra e la mettiamo nel composto centrale. Aggiungiamo il composto bianco restante, ed anche quello scuro. Mettiamo qualche noce sopra a nostro piacere ed inforniamo per 30/40 min a 180°. Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!