Biscotti decorati di Natale – ricetta semplice

Mi hanno sempre attratta i biscotti decorati di Natale, che oltre ad essere buoni sono molto molto belli da vedere.
Prepararli è semplicissimo, mi sono cimentata nella ricetta della bravissima EvelinDecora che ammiro tantissimo e non finisce mai di stupirmi. Seguo assiduamente il suo blog e per me è tra le migliori in assoluto!

Chiaramente la decorazione dei miei biscotti nulla ha a che vedere con la sua… però devo dire che mi sono divertita molto a prepararli e anche mia figlia ne è rimasta entusiasta.

Questi biscotti decorati sono profumati alla cannella, una spezia che io adoro specialmente abbinata al cacao.
Vi posto subito la ricetta, per il passo passo potete far riferimento al blog di Evelin dove trovate il tutorial per procedere con la decorazione 🙂

biscotti decorati

BISCOTTI DECORATI DI NATALE

INGREDIENTI per circa 10/12 biscotti grandi
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
20 gr di cacao zuccherato in polvere
2 tuorli a temperatura ambiente
la scorza di 1/2 arancia biologica
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
aroma di vaniglia

PROCEDIMENTO
In una ciotola, lavorate il burro ammorbidito a pomata con un cucchiaio di legno.
Passate lo zucchero nel mixer, aggiungetelo al burro e mescolate accuratamente.
Aggiungete ora i tuorli, la scorza d’arancia grattugiata, la cannella e l’aroma di vaniglia.
Mescolate per bene in modo da ottenere un composto omogeneo, quindi versate a pioggia il cacao setacciato con la farina.
Amalgamate il tutto aiutandovi inizialmente con il cucchiaio di legno, poi a mano così da ottenere un panetto morbido e profumato. Non potete capire il profumo che si sentirà in cucina finché non vi metterete all’opera!
Ora che la pasta al cacao è pronta, potete stenderla con un mattarello in una sfoglia spessa circa 50 mm.
Con delle formine di vostro gradimento (io ho usato dei semplici coppapasta rotondi), ricavate i biscotti e disponeteli su una placca rivestita con carta forno.
Infornare a 180° in forno ventilato preriscaldato per un quarto d’ora circa.
Una volta freddi, potete procedere con la decorazione (ho usato la ghiaccia reale).

Questi biscotti decorati sono ideali da regalare agli amici o da appendere all’albero. Inoltre, con lo stesso impasto è possibile realizzare anche delle bellissime casette che renderanno l’atmosfera ancor più natalizia!

biscotti decorati

Precedente Pasta con peperoncini e patate Successivo Dolce con arance e farina di riso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.