Ricetta semplice biscotti natalizi

Ricetta semplice biscotti natalizi

ricetta semplice biscotti natalizi Evelindecora

Questi golosi biscottini al cacao aromatizzati alla cannella, scorza d’arancia e vaniglia si preparano in soli 10 minuti più il tempo di cottura. Il loro sapore dolce e un po’ speziato si presta a tutte le preparazioni tipiche natalizie: biscotti decorati con ghiaccia o pasta di zucchero, casette e biscottini da appendere all’albero di Natale. Ecco come si preparano…

Ingredienti per 20/24 biscotti grandi:

200 grammi di burro a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero tritato nel mixer (NON zucchero a velo)
4 tuorli a temperatura ambiente
40 grammi di cacao in polvere zuccherato
400 grammi di farina 00
la scorza di un’arancia non trattata
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
i semi di una bacca di vaniglia

Questi golosi biscottini al cacao aromatizzati alla cannella, scorza d'arancia e vaniglia si preparano in soli 10 minuti più il tempo di cottura. Il loro sapore dolce e un po' speziato si presta a tutte le preparazioni tipiche natalizie: biscotti decorati con ghiaccia o pasta di zucchero, casette e biscottini da appendere all'albero di Natale.

Preparazione:

Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio:

ricetta facile biscotti natalizi Evelindecora

 

Aggiungete lo zucchero e mescolate bene:

Questi golosi biscottini al cacao aromatizzati alla cannella, scorza d'arancia e vaniglia si preparano in soli 10 minuti più il tempo di cottura. Il loro sapore dolce e un po' speziato si presta a tutte le preparazioni tipiche natalizie: biscotti decorati con ghiaccia o pasta di zucchero, casette e biscottini da appendere all'albero di Natale.

 

Mettete nel composto i tuorli, la cannella, la scorza d’arancia grattugiata e i semi di vaniglia:

ricetta facile biscotti natalizi Evelindecora

 

Mescolate finchè non diventa una ‘crema’ omogenea:

Questi golosi biscottini al cacao aromatizzati alla cannella, scorza d'arancia e vaniglia si preparano in soli 10 minuti più il tempo di cottura. Il loro sapore dolce e un po' speziato si presta a tutte le preparazioni tipiche natalizie: biscotti decorati con ghiaccia o pasta di zucchero, casette e biscottini da appendere all'albero di Natale.

 

Aggiungete il cacao:

Questi golosi biscottini al cacao aromatizzati alla cannella, scorza d'arancia e vaniglia si preparano in soli 10 minuti più il tempo di cottura. Il loro sapore dolce e un po' speziato si presta a tutte le preparazioni tipiche natalizie: biscotti decorati con ghiaccia o pasta di zucchero, casette e biscottini da appendere all'albero di Natale.

 

Amalgamatelo bene all’impasto:

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Versate gradatamente la farina:

ricetta facile biscotti natalizi Evelindecora Questi golosi biscottini al cacao aromatizzati alla cannella, scorza d'arancia e vaniglia si preparano in soli 10 minuti più il tempo di cottura. Il loro sapore dolce e un po' speziato si presta a tutte le preparazioni tipiche natalizie: biscotti decorati con ghiaccia o pasta di zucchero, casette e biscottini da appendere all'albero di Natale.

 

Lavorate prima con il cucchiaio …..

ricetta facile biscotti natalizi Evelindecora Questi golosi biscottini al cacao aromatizzati alla cannella, scorza d'arancia e vaniglia si preparano in soli 10 minuti più il tempo di cottura. Il loro sapore dolce e un po' speziato si presta a tutte le preparazioni tipiche natalizie: biscotti decorati con ghiaccia o pasta di zucchero, casette e biscottini da appendere all'albero di Natale.

 

….. e poi con le mani per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti:

ricetta facile biscotti natalizi Evelindecora Questi golosi biscottini al cacao aromatizzati alla cannella, scorza d'arancia e vaniglia si preparano in soli 10 minuti più il tempo di cottura. Il loro sapore dolce e un po' speziato si presta a tutte le preparazioni tipiche natalizie: biscotti decorati con ghiaccia o pasta di zucchero, casette e biscottini da appendere all'albero di Natale.
La vostra pasta sucrè al cacao è pronta: stendetela con un mattarello tra due fogli dicarta forno, spessa circa mezzo centimetro. Stampate i biscotti della forma che desiderate e adagiateli su una placca rivestita con carta forno. Cuoceteli a 180° in forno ventilato già caldo per 13-14 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.

Eccovi alcuni esempi di decorazione con ghiaccia reale:

ricetta semplice biscotti natalizi Evelindecora
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Un dolce abbraccio a tutti,
Evelin ^_^

Ricetta semplice biscotti natalizi

52 thoughts on “Ricetta semplice biscotti natalizi

  1. evelin complimenti..i tuoi biscotti sono stupendi!!!!volevo chiederti 1 cosa succede se non trito lo zucchero? 2 se non ti dispiace mi passeresti la ricetta della ghiaccia reale??quella rossa e azzurra è sempre giaccia??grazieeeeee

  2. Evelin, bellissimi quest’altra varietà di biscotti Natalizi! Sono uno più bello dell’altro, come sempre perfettissimi. Eleganti! Vado di corsa dirti, come sempre. Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Baci Adriana.

  3. Ciao Evelin il babbo natale è spettacolare!!!!
    ho provato a fare la ricetta, poi a metà mi sono accorta di aver messo cacao amaro e non zuccherato , alla fine l’impasto però mi si stracciava in briciole, come posso fare?
    è colpa del burro?
    grazie ancora
    Ale

    • Ciao Ale, hai messo tutti gli ingredienti a temperatura ambiente? Come hai lavorato l’impasto, a mano o con l’impastatrice? Fammi sapere….l’avete provata in tante questa ricettina e per ora nessuna ha avuto questo problema, cerchiamo insieme di capire cosa è successo!!! La prossima volta cmq prova con il cacao zuccherato Perugina.
      Un abbraccio ^__^

      • ciao Evelin, allora riguardando la ricetta e rifacendola mi sono accorta che la prima vola ho messo 1 uovo alla volta e la farina invece tutta insieme.
        Questa volta l’impasto secondo me andava bene però mi si è crepato tutto in superficie dopo la cottura.
        Dovrei fare anche quelli alla vaniglia ma adesso sono terrorizzata…help me!
        🙁
        grazie mille
        Ale

  4. ah ah! ricetta semplice biscotti natalizi !! mi piace molto il semplice e come sempre mi strappi un sorriso a fine serata. io e mia figlia stasera ne abbiamo preparati un po’e li decoriamo domani! nulla a che vedere con i tuoi, ovviamente !
    pero’ copiero’ senza meno la tua ricetta…mi sembra di sentirne il profumo! ciao buonanotte e come sempre BRAVA !

  5. Buongiorno!!!!!!!!!!!!!!!! Evelin e ancora complimenti i tuoi biscotti sono straordinariamente BELLISSIMI .Ho provato la tua ricetta sono venuti buoni adesso devo decorare,posso usare la pdz e poi rifinirli con ghiaccia fatta con acqua? ciao. enza

    • Ciao Enza! Certo, come fondo puoi mettere la pdz al posto della ghiaccia. La glassa (acqua e zucchero a velo) non è facilissima da usare però! La ghiaccia è molto più semplice e più precisa 😉

  6. Ho appena scoperto questo blog… mi viene solo da dire SEI BRAVISSIMA! Dove hai imparato? E come fa la ghiaccia a stendersi in modo così perfetto??
    p.s. Tieni dei corsi? (MI-VA) *_*

    • Ciao Marina, benvenuta nel mio dolce mondo 🙂
      Tengo corsi di ‘cookie decorating’ a Milano presso Italiancakedesign School in Corso Plebisciti 8. Ti mando via mail le foto e le date dei corsi in programma nei prossimi mesi. Un abbraccio, a presto

  7. Ciao Evelin,
    come sempre i tuoi biscotti sono una meraviglia!!!!!*.*
    Volevo fare dei biscotti decorati con ghiaccia da regalare ai miei nipotini per natale…adoro la cannella, ma alcuni volevo farli senza cacao. Che faccio, la dose di cacao in polvere la sostituisco con semplice farina? E poi, non ho arance ^.^’, in alternativa uso qualche goccia di aroma o posso sostituire con la scorza di mandarino?
    Grazie mille, ti seguo sempre e ogni volta i tuoi lavori sono semplicemente WOW!!!! :*

  8. Decisamente in ritardo, ma incantata dai tuoi lavori con la ghiaccia! Ti ho scoperta ora e posso dire che sei uno dei miei regali di Natale ( quest’anno ho chiesto dolcezza e poesia!), ti auguro un nuovo anno gioioso!
    Fabrizia

  9. Ciao! complimenti per questi bellissimi biscotti, sono veramente stupendi, volevo chiederti una cosa, per quelli a fiocco di neve azzurri, li hai coperti con giaccia? potresti dirmi come hai fatto?( io sono alle prime armi ma ho molta manualità, vorrei farli per la festa frozen di compleanno di mia figlia,) hai fatto prima il bordo e dopo li hai riempiti? grazie se mi risponderai! 😉

  10. Ciao!
    Cercando su internet una bella ricetta di biscotti natalizi ho trovato queste meraviglie: WOW!!! sono bellissimi!!
    Volevo chiederti: ( senza decorazione) possono esser preparati in anticipo?? ”Durano” un paio di settimane? Quest’anno vorrei proprio fare le cose per tempo, per una volta 😀
    Grazie!

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