Torta Camilla, ricetta della torta di carote e mandorle, profumata, soffice, morbida, una torta di carote facile e deliziosa, ispirata alle celebri Camille! Praticamente è la versione grande delle Camille Mulino Bianco, le merendine della nostra infanzia, ora in versione maxi!
La Camilla è una torta carote e mandorle così soffice e semplice da fare, naturalmente senza burro. Si prepara in un attimo con carote fresche, mandorle e arance e ha una consistenza morbidissima. Il gusto è spaziale e delicato! Perfetta per colazione o per una merenda genuina per i vostri figli.
Se amate le torte di carote e i dolci alle carote, posso senz’altro consigliarvi la Torta Camilla, una torta sublime, favolosa da gustare, con lo stesso gusto delle merendine, oltre alla Torta di carote (classica, senza mandorle) e la Torta di carote e amaretti.
Ecco la ricetta della Torta Camilla, vedrete che ci metterete poco tempo a farla e vi garantisce tanta soddisfazione. E’ anche molto carina da presentare!
Da provare anche:
TORTA KINDER BUENO
TORTA FIESTA
TORTA RAFFAELLO
TORTA MARS
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 295,21 (Kcal)
- Carboidrati 37,75 (g) di cui Zuccheri 22,44 (g)
- Proteine 5,55 (g)
- Grassi 14,10 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 6,91 (g)
- Fibre 2,27 (g)
- Sodio 76,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Torta Camilla: ricetta e preparazione
Ingredienti (tortiera apribile da 24 cm)
- 250 gcarote (già pulite)
- 220 gzucchero a velo
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di mandorle
- 100 gsucco d’arancia (ca. 1 arancia)
- 80 golio di semi (girasole, arachide)
- 3uova (medie)
- 1 bustinavanillina
- scorza d’arancia (mezza arancia non trattata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)
- 1 pizzicosale
Come fare la Torta Camilla
La preparazione della Torta Camilla è davvero semplice!
Pulite e pelate le carote e tagliatele a pezzi. Pesatene 250 g e mettetele all’interno di un robot da cucina con le lame e frullate brevemente.
Unite l’olio di semi e il succo d’arancia e frullate nuovamente, in modo di ottenere una purea di carote.
Accendete il forno statico a 180°C
A parte, montate con le fruste elettriche (o con la frusta della planetaria) le uova con lo zucchero a velo.
Appena avrete un composto spumoso, aggiungete la farina di mandorle, la vanillina, la scorza di arancia grattugiata, la purea di carote, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Amalgamate il tutto con le fruste elettriche a bassa velocità, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate, o rivestite di carta da forno, una tortiera a cerniera da 24 cm.
Versate all’interno il composto della Camilla e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 45-50 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta che la vostra Torta di carote e mandorle è pronta, attendete che si raffreddi completamente nel suo stampo.
Servitela con abbondante zucchero a velo.
Per la decorazione della Torta Camilla che vedete in foto, vi basterà appoggiare sulla torta 3 nastrini di diverse dimensioni e poi cospargere di zucchero.
Togliete delicatamente i nastrini e apparirà questo intreccio molto carino ed elegante.
La Torta Camilla è pronta per essere gustata. Sentirete che il gusto è molto simile a quello della Camille originali. Fatemi sapere se la provate!
Conservazione
La Torta Camilla si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, coperta con pellicola trasparente o carta da forno. Rimane soffice a lungo. Se avete delle fette avanzate, potete anche congelarle, per prolungarne la conservazione.
Leyla consiglia…
Se non avete lo zucchero a velo, potete sostituirlo con 180 g di zucchero semolato. Personalmente ve lo sconsiglio, perchè lo zucchero a velo contribuisce ad avere una Camilla ancora più soffice e scioglievole.
Da provare anche:
Torta di zucchine e cioccolato
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Ricetta originale del 02.05.2019 – ora in versione aggiornata
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