L’altro giorno ho finalmente provato la Torta zucchine e cioccolato ! Vi prego di non inorridire ! Alla fine è come una Torta di carote, ma questa volta usiamo le zucchine ! Vi assicuro che non si sentono per niente nell’impasto, ma il risultato sarà una morbidissima Torta al cioccolato, soffice come una nuvola e umida all’interno !
La Torta zucchine e cioccolato me l’ha fatta assaggiare una mia collega. Ha preparato la “Zucchinikuchen” con una ricetta tedesca che mi ha davvero sorpreso sia per il gusto che per la morbidezza della torta. E non vedevo l’ora di farla anch’io!
La preparazione è semplice e veloce. Si prepara in poco tempo, ma vi assicuro che merita ! Nell’impasto ho aggiunto anche le nocciole che la rendono ancora più golosa !
Ecco la ricetta della Torta zucchine e cioccolato:
INGREDIENTI (tortiera da 24 cm)
300 g di zucchine
250 g di zucchero
220 g di farina
200 ml di olio di semi
100 g di granella di nocciole
30 g di cacao amaro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
½ cucchiaino di cannella
100 g di gocce di cioccolato e granella di nocciole per la decorazione
zucchero a velo
Preparazione della Torta zucchine e cioccolato morbidissima – Torta al cioccolato con zucchine – Torta di zucchine al cioccolato – Torta con zucchine e cioccolato
Accendete il forno a 180° (statico).
Lavate le zucchine e grattugiatele a mano o con un robot da cucina.
Con delle fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un impasto schiumoso e ben montato.
Abbassate la velocità e aggiungete la cannella e la farina setacciata con il cacao ed il lievito per dolci. Aggiungete a filo anche l’olio di semi e la granella di nocciole (se non vi piace sentire i pezzetti, potete frullarla precedentemente o utilizzare farina di nocciole). Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto denso e liscio.
Estraete dalle fruste e aggiungete le zucchine grattugiate, leggermente strizzate con le mani e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate la tortiera e versate all’interno tutto l’impasto. Ricoprite la superficie con le gocce di cioccolato (io ho trovato quelle quadrate per i cookies) e una piccola manciata di granella di nocciole.
Infornate a 180° per 60 minuti. Dopo i primi 30 minuti, coprite la superficie con un foglio di carta stagnola e proseguite la cottura. Fate la prova stecchino prima di estrarla dal forno.
Una volta pronta, lasciate raffreddare la vostra Torta zucchine e cioccolato nella tortiera e servitela con una spolverata leggera di zucchero a velo.
Vediamo se vi piacerà ! 😉
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Ti giuro che mai avrei pensato si potessero utilizzare le zucchine in una torta dolce e non salata!!!! Mamma mia che splendore, un giorno devo farla assolutamente!!!!!
Si si Luna ! Sicuramente una torta meno famosa di quella di carote e ma ti sorprenderá sicuramente, Leyla
dev’essere ottima. Io da anni ormai faccio questa ed è sempre un successo !!!
In versione bianca ! Ottimo suggerimento Claudia ! 😉 Leyla