Torta carote e amaretti

Torta carote e amaretti, un dolce morbido e semplice con amaretti, con un gusto spettacolare! Avrete capito ormai che amo le torte con amaretti, ma anche le torte di carote! In questa ricetta ho voluto unire le due cose e preparare una torta di carote con amaretti. Ne è venuto fuori un dolce delizioso, arricchito proprio dal gusto degli amaretti,che risulta più deciso delle classiche mandorle.

Tempo fa vi ho proposto la Torta carote e mandorle (tipo Camille) e la Torta di carote senza mandorle: vi consiglio di mettere anche questo dolce in lista perchè merita proprio!

La preparazione è molto facile e ci metterete davvero poco a preparare questo dolce. Avrete una torta morbidissima, soffice, golosa, senza burro, che sparirà in un attimo. Vi ho avvisato! Ecco la ricetta della Torta carote e amaretti.

Torta carote e amaretti morbidissima e semplice

Torta carote e amaretti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    12 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Tortiera apribile da 24 cm

  • Carote 250 g
  • Farina 200 g
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi (girasole, arachide) 120 ml
  • Amaretti 100 g
  • Uova medie 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta di carote e amaretti, dovrete utilizzare una tortiera classica da 24 cm oppure uno stampo alto da ciambella da 25 cm.

  2. Accendete il forno statico a 180°C

    Frullate gli amaretti in un mixer fino a polverizzarli.

  3. Pulite le carote, tagliatele a tocchetti e pesatene 250 g. Mettetele in un robot da cucina con le lame e azionate per qualche minuto. Poi unite l’olio di semi e frullate ancora fino ad ottenere una crema di carote.

  4. Con le fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, la crema di carote, gli amaretti frullati e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Rivestite di carta da forno una tortiera da 24 cm oppure imburrate (o oliate) e infarinate uno stampo da ciambella e versate all’interno il composto.

  6. Infornate la vostra Torta carote e amaretti nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 45 minuti. Gli ultimi 10 minuti coprite con un foglio di carta stagnola per non far scurire troppo la superficie.

    Controllate la cottura con uno stecchino, soprattutto al centro.

  7. Attendete che si sia raffreddata completamente, prima di estrarla dallo stampo, e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

    Torta di carote e amaretti: la fetta
  8. Potete conservare la vostra torta per 3 giorni a temperatura ambiente, coperta con pellicola o carta stagnola.

  9. Buona colazione o merenda!

    Torta carote e amaretti

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