Oggi su Dulcisss in forno c’è la ricetta della Torta nutella e amaretti, una torta semplice e veloce, anzi velocissima ! Si prepara in pochi minuti. E’ una torta senza uova, senza burro e senza olio, senza grassi in genere, perchè vengono utilizzati i grassi della nutella.
La Torta nutella e amaretti è morbidissima, dalla consistenza umida che si contrappone con il croccante degli amaretti, grazie anche al latte caldo che viene aggiunto alla ricetta. Una torta che merita di essere preparata, semplice e golosa !
Se amate anche voi i dolci con Nutella e le torte con la nutella, non perdetevi la ricetta della Torta nutella e amaretti senza uova e senza burro. Più sotto troverete anche la video ricetta di tutta la preparazione ! 🙂
Torta nutella e amaretti – Torta senza uova – Torta senza burro e senza olio – Torte con Nutella – Torta morbida e veloce
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 porzioni
Ingredienti
(Tortiera apribile da 24 cm)
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350 ml Latte intero
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200 g Nutella
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200 g Farina
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180 g Zucchero
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50 g Fecola di patate
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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120 g Amaretti
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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1. Accendete il forno a 180° (statico)
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2. Mettete a scaldare il latte in un pentolino e aggiungete la nutella. Mescolate energeticamente finchè non sarà sciolta completamente, tenendo la fiamma piuttosto bassa, in modo che non si bruci.
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3. In una terrina mettete la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito per dolci e amalgamate con delle fruste elettriche per qualche secondo. Aggiungete a filo il latte tiepido con la nutella e frullate il tutto, in modo da avere un composto liquido ma liscio e senza grumi. Basterà qualche minuto.
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4. Sbriciolate gli amaretti con le mani e metteteli all’interno dell’impasto. Amalgamate il tutto. Tenete 4-5 amaretti per la decorazione finale.
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Ecco la video ricetta di tutta la preparazione.
5. Imburrate e infarinate una tortiera tonda apribile da 24 cm. Versate il composto all’interno e infornate a 180° per ca. 40 minuti. Fate la prova stecchino. Attendete poi che si raffreddi prima di estrarla dallo stampo. E’ normale che l’interno sia un po’ umido. Ed è proprio questa la bontà della Torta nutella e amaretti senza uova e senza burro.
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6. Servite la torta con la nutella spolverata di zucchero a velo.
Leyla consiglia…
La Torta nutella e amaretti si conserva a temperatura ambiente, coperta con pellicola trasparente o carta stagnola per qualche giorno. Potete anche conservarla in frigo, in modo che l’umidità della torta prenda consistenza e si raffreddi, rendendo questa torta ancora più golosa.
Da provare anche:
- Cheesecake riso soffiato e Nutella
- Semifreddo al mascarpone e Nutella
- Torta 5 minuti alla nutella con copertura di Nutella
- Torta 5 minuti alla philadelphia e marmellata
- Torta morbida con Nutella
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Posso non mettere i due cucchiai di cacao?
Ciao Rebecca, si và bene! Metti 1 cucchiaio in più di farina! ^_^ Fammi sapere se ti è piaciuta! Leyla