Domenica mi è venuta improvvisamente voglia di Torta di carote ! E mi sono accorta che mancava ancora sul mio blog ! Ho subito rimediato preparando questa Torta di carote senza mandorle e senza burro, ma con l’olio.
La Torta di carote che vi presento è morbidissima, quasi umida. E’ davvero un piacere assaporarla. La preparazione è molto semplice e veloce.
Tempo fa avevo visto la bellissima torta di carote della mia amica Manuela “Una mamma in padella” e mi sono affidata a lei per la ricetta ! Ottimo risultato, davvero deliziosa ! Grazie Manuela !
Ecco la ricetta !
INGREDIENTI (tortiera da 24 cm)
3 uova
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
200 ml olio di semi
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
400 g di carote
Preparazione della Torta di carote senza mandorle
Accendete il forno a 180° (statico).
Pulite le carote e grattugiatele con un robot da cucina o a mano. Il peso delle carote si intende “al netto”, quindi già pulite e spelate.
Con delle fruste elettriche o nella planetaria (frusta K o a foglia), montate le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuato a montare fino ad ottenere un composto liscio e perfettamente amalgamato.
Estraete dalle fruste e unite a mano le carote grattugiate, aiutandovi con una spatola.
Imburrate e infarinate la tortiera a cerniera oppure utilizzate della carta da forno bagnata e ben strizzata. Io ho utilizzato la carta da forno.
Versate all’interno il composto e infornate a 180° per ca. 50-55 minuti.
Dopo 40 minuti controllare il grado di cottura con uno stecchino. Manuela nel suo blog riportava la cottura di 35 minuti, ma io ho continuato fino a 55 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente nel suo stampo. Poi estraetela o capovolgetela sul vassoio da portata e cospargete di zucchero a velo.
Per decorare ho utilizzato un foglio decorativo con le farfalle e ho aggiunto delle carotine di marzapane.
Che ne dite ? Vi piace l’idea ?
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Davvero golosa questa ricetta e molto molto carina l’estetica 🙂
Grazieeee Luna ! ^_^ Ho pensato di decorarla cosi ! 😉 Un abbraccio, Leyla
Direi bellissima…ciao cara!
Grazie cara Annalisa !! Sono contenta che ti piaccia ! Un abbraccio a te ! Leyla
Ciao Leyla oggi fatto la torta è deliziosa, semplice e veloce…grazie.
Mi fa piacere Ana ! Sono contenta ! Grazie per per avermelo scritto ! 🙂 Leyla
Ciao Leyla,
io sono sempre quella dei dubbi e sempre controcorrente 😛
se volessi aggiungere della farina di mandorle? come cambiano le dosi?
grazie come sempre per la pazienza! 🙂
Ciao Sara !! Che ne dici di provare le Camille ?? http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/camille/ 😉
Secondo me è ottima anche con le mele!
Ciao Billa ! Solo mele senza carote.. oppure carote e mele ? Leyla
A me non si è cotta sotto, eppure l’ho lasciata in forno 55 minuti, ma poi l’ho tolta perché mi si stava bruciacchiando sopra….
Forse meno carote? Le ho anche strizzate per togliere un po’ d’acqua.
Ciao Marina ! Magari gli ultimi 15 min potresti abbassare a 170° e coprire sopra con un foglio di alluminio, in modo da proseguire la cottura per altri 5-10 minuti. Leyla
Grazie mille Leyla, oggi ci riprovo e seguirò il tuo consiglio!!!
Un abbraccio e ti seguo anche su fb! 😉
Ci ho riprovato e…..niente!! Stesso risultato, tempo di cottura 1h,10!!
Forse troppo olio?! 200ml non sono troppi?!
E’ un mio dubbio…
Ah, ho usato una tortiera da 24cm e forno statico a 180°.
No no Marina, tutto giusto ! 🙁 Mi pare cosí strano perché l’ho rifatta giá altre volte. Leyla
Ci sto riprovando con la metà dell’olio (non lo suggerisco io ma ho guardato un’altra ricetta) e…ti farò sapere!!!
p.s. Il forno è fondamentale e soprattutto quando provi una ricetta diversa 😉
Grazie!!!
Com’è andata Marina ?
Venuta bene ma sinceramente non ha la stessa intensità di sapore di questa, anche perché ci sono anche 100g di carote in meno.
Ma non mi arrendo!!!
Ci riproverò!! Il gusto della torta di carote sta nel l’intensità del gusto della carota nel dolce 🙂
Ciao Leyla e proverò qualche altra tua ricetta nel frattempo, mi piace il tuo blog ed amo cucinare cose sempre nuove e diverse 🙂
A presto!!!
Bene !! Sei un mito e non ti dai per vinta ! 🙂 Attendo notizie, Leyla
A vederla sembra buona, l’ho fatta cuocere per un’ora,orta che si fredda vi dirò se è buona veramente. Ottima è durata pochissimo grazie per la ricetta.
E’ un piacere !! ^_^ Grazie a te Laura ! Benvenuta, Leyla
Ciao!
con questa ricetta ho preparato una ciambella americana, stampo 18 alla base e 22 sopra! Ha impiegato 50 min ed è uscita ultra soffice e altissima!
Ottima ricetta
Ne sono contenta Claudia !! Bella idea con la forma a ciambella ! Grazie per avermi scritto ! Leyla