Oggi vediamo insieme la ricetta dei Tartufini bianchi al mascarpone e limone, delle praline al mascarpone semplici, veloci e profumatissime ! Pronte in 10 minuti !
Innamorata dei Tartufi al tiramisù, ho pensato di proporvi una versione fresca ed estiva profumata al limone con le palline al limone senza cottura !
Le palline al mascarpone le ho preparate con mascarpone, succo e buccia di limone, e biscotti secchi, tipo savoiardi. Immancabile il cocco per rivestirli e renderli ancora più golosi ! Sono dei dolci con mascarpone veloci, da mangiare in un sol boccone, giusto per un attimo di dolcezza o da presentare a fine pasto. Andranno a ruba. Il loro profumo mi ricorda un po’ i Biscotti al limone morbidi.
Potete anche trasformarli in una versione più alcolica, sostituendo il succo di limone con il limoncello e i tartufi al mascarpone diventeranno dei golosi Tartufi al limoncello !
Quello che mi piace dei tartufi bianchi dolci è la consistenza e il profumo: sono preparati con savoiardi e senza cioccolato bianco, l’impasto è comodo per formare le palline di mascarpone. Senza essere troppo molle o troppo secco e dolci il giusto, senza risultare nauseanti.
Ecco la ricetta dei Tartufini bianchi al mascarpone limone e cocco con savoiardi, pronti in 10 minuti.
Tartufini bianchi al mascarpone – Praline al mascarpone – Tartufi al mascarpone limone e cocco – Palline al limone senza cottura – Dolci con mascarpone veloci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 tartufini
Ingredienti
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150 g Mascarpone
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130 g Savoiardi
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60 g Zucchero a velo
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40 ml Succo di limone (fresco)
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Scorza di mezzo limone
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q.b. Cocco rapè (farina di cocco)
Preparazione
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1. Frullate finemente i savoiardi in un mixer o in un robot da cucina.
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2. Aggiungete il mascarpone, il succo di limone, la buccia grattugiata di mezzo limone e lo zucchero a velo. Frullate il tutto, fino ad ottenere una massa consistente. Se non avete un robot da cucina o un mixer capiente, potete mettere i savoiardi frullati in una scodella, aggiungere gli altri ingredienti, e mescolate a mano.
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3. Prelevate una piccola quantità di impasto e formate, con le mani, i tartufini bianchi. Create delle palline di mascarpone grandi poco meno di una noce. Una volta formate, rotolatele nel cocco raspato (farina di cocco) e appoggiatele sul vassoio da portata.
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4. Potete servirle subito, anche se consiglio di lasciarle raffreddare per 30 minuti in frigo. Da fredde sono ancora più buone !
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Tartufini bianchi al mascarpone limone e cocco: conservazione
I tartufini bianchi al mascarpone si conservano in frigo per 2 giorni, coperti con della pellicola trasparente o racchiuse in un contenitore ermetico.
Leyla consiglia…
Vi consiglio di utilizzare il succo di limone fresco e non quello comprato nelle bottigliette, perchè potrebbe alterare il gusto dei Tartufi al limone.
Potete provare anche i Tartufi al limoncello, sostituendo la stessa quantità di succo di limone con il limoncello.
Da provare anche:
- Tartufi al tiramisù
- Bacetti alle nocciole e cioccolato
- Palline al mascarpone e cioccolato
- Tartufini con cocco, ricotta e wafer
- Palline al marzapane e cioccolato
- Biscotti morbidi al limone
- Torta al limone più soffice del mondo
- Plumcake al limone sofficissimo
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