Insalata di pollo, ricetta gustosa e leggera

Insalata di pollo, ricetta gustosa da servire fredda, perfetta come insalata estiva. Non è la classica Insalata di pollo con il petto di pollo alla piastra a striscioline, ma un saporito piatto unico con tante verdure: in questo caso si prepara l’insalata di pollo lesso con verdure come pomodorini, cipolla e fagiolini. Pochi ingredienti che la rendono davvero saporita.

E’ un insalata di pollo light e leggera: sta a voi poi decidere se servirla con maionese o senza maionese. E’ buonissima in entrambi i casi! Essendo un’insalata di pollo fredda, potete comodamente portarla in giro con voi, in ufficio, al mare, in piscina. Oppure prepararla in anticipo e servirla come piatto unico per cena, senza dover accendere i fornelli.

Di ricette di Insalate di pollo ce ne sono un’infinità: potete scegliere le verdure che preferite per comporre il pollo in insalata come più vi piace, aggiungere anche patate lesse, sottaceti o olive. Potete anche variare il condimento della vostra Insalata di pollo e utilizzare solo olio e aceto, oppure maionese oppure una delicata Salsa allo yogurt o la Salsa tonnata.

Ecco la ricetta dell’Insalata di pollo, vi assicuro che è davvero gustosa e si prepara in modo semplice e veloce!

Insalata di pollo ricetta Insalata di pollo fredda
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Insalata di pollo: ricetta e preparazione

  • 600 gPetto di pollo (intero)
  • 1Carota
  • 1Sedano (gambo)
  • 3Chiodi di garofano
  • 300 gFagiolini
  • 15Pomodorini ciliegino
  • 2Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale, pepe

Come fare l’Insalata di pollo fredda

Come lessare il petto di pollo

  1. Riempite una pentola con dell’acqua, aggiungete la carota spellata, il sedano (ridotti in 2-3 pezzi) e i chiodi di garofano e portate a bollore. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15 minuti, in modo che l’acqua si insaporisca bene.

  2. Trascorso il tempo aggiungete un presa di sale e il petto di pollo. Cucinate il pollo per 15 minuti, poi estraetelo e lasciatelo raffreddare. Il brodo ottenuto, potrete filtrarlo e utilizzarlo per altre preparazioni.

Come preparare l’Insalata di pollo

  1. Spuntate i fagiolini, lavateli e cucinateli in acqua salata per ca. 15 minuti, da quando inizia il bollore. Una volta pronti, teneteli da parte e fateli raffreddare.

  2. Come comporre l'Insalata di pollo

    Sfilacciate il pollo con le mani, pezzo dopo pezzo. Non ci metterete molto. I pezzi più grandi potete tagliarli a metà con un coltello.

  3. Mettete in una grande scodella il petto di pollo lesso e sfilacciato, i pomodorini tagliati in 4 parti, i fagiolini tagliati a metà e delle rondelle finissime di scalogno. Aggiungete un filo di olio, una spolverata di pepe, salate e mescolate in modo da amalgamare il tutto. Conservate la vostra Insalata di pollo in un contenitore ermetico in frigo, fino al momento di gustarvela.

  4. Per un tocco goloso, potete aggiungete anche 1 cucchiaio di maionese (che ci sta sempre bene)!

Conservazione

  1. L’insalata di pollo fredda si conserva in frigorifero per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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Se non avete le carote e il sedano, potete preparare il brodo anche con un dado vegetale. Lo fate sciogliere nell’acqua calda e poi procedete direttamente alla cottura.

Invece che preparare l’insalata con pollo lesso, potete utilizzare anche del pollo allo spiedo o del pollo arrosto avanzato.

Potete variare le verdure a vostro piacimento e utilizzare anche lattuga, rucola o aggiungere olive e sottaceti.

Se non vi piace lo scalogno, ci sta benissimo anche del sedano tagliato a rondelle oppure del cipollotto.

E voi come preparate le vostre Insalate di pollo?

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Ricetta originale dal 23.06.2017 – ora in versione aggiornata

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2 commenti su “Insalata di pollo, ricetta gustosa e leggera

  1. daniela gandolfi il said:

    Buonasera, Vi siete dimenticati di indicare i tempi di cottura nelle indicazioni iniziali. Avete scritto solo Cottura (due punti) e lo spazio vuoto!!! Completate la mancanza! Grazie mille! Daniela Gandolfi

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