Gelato al mango, ricetta veloce e leggera con mango congelato e yogurt. E’ un gelato furbo, ma senza panna e senza latte condensato. Cremoso, ricco di frutta, decisamente un gelato light per chi è a dieta! Insomma, un finto gelato per ingannare la mente, e gustare qualcosa di fresco per merenda.
Mi sono ispirata al Gelato con frutta congelata, con banana congelata, e al Frozen yogurt alla frutta veloce, che vi avevo proposto l’anno scorso. Adoro il mango e ho voluto provare questa versione, ispirata da un video americano che mi è passato sulla home di facebook.
Il mango congelato ha le stesse proprietà della banana congelata: riesce a rendere la preparazione super cremosa. Se volete una merenda fresca e golosa, provate il questo gelato light fatto in casa, è anche senza gelatiera!
Gelato al mango, ricetta con soli 3 ingredienti
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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340 g (ca. 2 frutti) Mango
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210 g Yogurt greco 5% di grassi
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20 g Miele
Preparazione
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Gelato al mango: ricetta e preparazione
Come pulire il mango: tagliatelo in senso verticale a ca. 1/3 della superficie, in modo da separare la polpa dall’osso interno. Fate la stessa cosa dall’altra parte. Per la parte centrale, ricavate la polpa che trovate ai bordi.
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Per la parte esterna, incidete la polpa con un coltello a forma un reticolato e spingendo da sotto, avrete dei golosi cubetti di mango.
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Altro metodo, che vi consiglio, è quello di infilare la base della polpa nel bordo di un bicchiere, in modo che il bicchiere catturi tutta la polpa, separandola dalla buccia. Dalle foto potete vedere meglio.
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Tagliate la polpa in 2-3 pezzi e mettete in congelatore, in un contenitore ermetico, possibilmente con i pezzi un po’ distanziati. Congelate il mango per ca. 6 ore o tutta la notte.
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Il giorno dopo potete preparare il vostro Gelato al mango leggero. Mettete in un robot da cucina il mango congelato, lo yogurt greco e il miele. Potete anche utilizzare ca. 25 g di zucchero, se preferite.
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Frullate ad intermittenza per 1 minuto, spegnendo e riaccendendo il robot, in modo che il mango congelato si ammorbidisca. Poi potrete frullare liberamente. Se alcuni pezzi sono rimasti interi, muovete il composto con una spatola e frullate nuovamente. In 2-3 minuti otterrete il Gelato al mango light.
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Avrete subito un composto super cremoso, fresco e pronto già da mangiare. Per fare le palline e averlo ancora più freddo, vi consiglio di mettere il composto in freezer per 1 oretta e poi potrete comporre a vostro piacimento la vostra coppa. Potrete decorarla con topping, granella di nocciole, cioccolato in scaglie, farina di cocco, foglioline di menta.
Leyla consiglia…
Al posto del miele potete utilizzare zucchero o dolcificante o stevia o sciroppo di agave.
Potete anche preparare il finto gelato utilizzando banana e mango, seguendo questa ricetta QUI.
Da provare anche:
- Gelato furbo alla vaniglia
- Gelato furbo al caffè
- Ghiaccioli alla menta
- Ghiaccioli alla frutta e yogurt
- Torta gelato Saint Honorè
- Zuccotto gelato con girelle
Da non perdere lo speciale DOLCI SENZA COTTURA con tantissime idee per torte fredde, semifreddi, gelati.