Oggi su Dulcisss in forno c’è la Torta gelato al caffè ! Vi ricordate la ricetta del Gelato al caffè che vi ho lasciato l’altro giorno ? Ecco come l’ho utilizzato !
Una torta davvero deliziosa, morbida al taglio, gustosa e golosa. Mi è piaciuta fin da subito e non solo a me ! Non posso che consigliarvela !
Ecco la ricetta della Torta gelato al caffè o Torta gelato al cappuccino:
INGREDIENTI (tortiera o cerchio apribile da 20 cm)
Per la base
200 g di biscotti Digestive (o biscotti secchi)
80 g di burro fuso raffreddato
1 cucchiaio di latte
Per il gelato al caffè
500 ml di panna fresca liquida da montare
340 g di latte condensato zuccherato
3 buste di Nescafè cappuccino (42 g.)
2 cucchiai di liquore tipo Vov o Bourbon o Rum
Per la decorazione
200 ml di panna fresca liquida
2 cucchiai di zucchero a velo
chicchi di caffè di cioccolato
cioccolato fuso o nutella ammorbidita
Preparazione della Torta gelato al caffè
Mixate i biscotti Digestive con il burro fuso raffreddato e il cucchiaio di latte. Amalgamate bene.
Ponete i biscotti mixati con il burro all’interno del cerchio apribile, direttamente sul vassoio da portata e compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo, in attesa di preparare il gelato.
Montate la panna fresca liquida insieme alle tre buste di Nescafè cappuccino, finchè non otterrete una buona consistenza soda. A parte mescolate il latte condensato zuccherato con il liquore.
Incorporate delicatamente il latte condensato con il liquore, alla panna montata e amalgamate con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.
Mettete la crema al caffè direttamente all’interno del cerchio apribile, sopra alla base di biscotti e livellate bene.
La Torta gelato al caffè dovrà stare in freezer almeno 8 ore. Vi consiglio pertanto di prepararla magari la sera prima per il giorno dopo. Vi assicuro che la preparazione è proprio veloce !
Il giorno dopo o trascorse le 8 ore, ripassate i bordi con la lama di un coltello bagnata ed estraete la Torta gelato al caffè dal suo cerchio.
Decorate la superficie con cioccolata fusa o nutella leggermente ammorbidita al microonde e con dei ciuffetti di panna montata con lo zucchero a velo. Aggiungete, se volete, dei chicchi di caffè (finti) di cioccolata !
Spero che l’idea vi piaccia ! La Torta gelato al caffè è davvero strardinaria ! Consigliatissima !
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Bellissima e buonissima,grazie passane una getta gresca e golosa,felice giornata
Grazie Paola !! E’ troppo buona !! Dai, provala provala !! Fammi sapere e grazie per il commento, Leyla
carissima Leyla, complimenti per il tuo bellissimo blog! questa torta gelato vorrei proprio farla, ti chiedevo io ho una tortiera apribile di cm16 /17,le dosi possono andare bene parlo del fondo biscotti perchè se mi avanza gelato lo metto via .Buonissimo quello alla vaniglia, grazie Marisa Ala tn
Ciao Marisa !! Benvenuta !! Personalmente non mi preoccuperei troppo del fondo di biscotti. Al massimo viene leggermente più alto. Potresti, se vuoi, mettere 180 g di biscotti e 75 g di burro e 1 cucchiaio di latte. Fammi sapere !! Leyla
Ciao.Mi piace la cucina e soprattutto le ricette semplici e veloci da preparere.Spesso si rinuncia al gusto di cucinare perche’ non si ha tempo….Brava1
Grazie Pinella !! Condivido il tuo pensiero !! ^_^ Benvenuta, Leyla
A posto del nascafè cosa potrei mettere?.. il caffè solubile?
Si certo Federica, il caffè solubile và benissimo ! Leyla
Vorrei evitare il liquore, basta nn metterlo o devo sostituirlo con altro?
Ciao Francesca, in questo caso il liquore serve a dare gusto e ad aiutare a non far cristalizzare il gelato in congelatore. Per averlo sempre morbido. Però se non ti piace, non metterlo. Leyla