Dopo il successo del Gelato alla vaniglia veloce, ho voluto provare il gelato al caffè !
Ho utilizzato più o meno gli stessi ingredienti del Gelato alla vaniglia e ho aggiunto il caffè ! Ho pensato che il caffè liquido potesse far diventare il gelato troppo liquido e quindi più “ghiacciato”. Per questo motivo ho pensato di utilizzare le buste di “Nescafè cappuccino” che avevo in casa. Ed è stata proprio una bella idea !!
Che dire ? E’ venuto super goloso e super cremoso. Anche il Gelato al caffè rimane morbido e non ghiaccia. Ed è velocissimo da preparare ! Ve lo consiglio !
Ecco la ricetta del Gelato al caffè veloce:
INGREDIENTI
500 ml di panna fresca liquida da montare
340 g di latte condensato zuccherato
3 buste di Nescafè cappuccino (42 g.)
2 cucchiai di liquore tipo Vov o Bourbon o Rum
Preparazione del Gelato al caffè veloce senza gelatiera
Montate la panna fresca liquida insieme alle tre buste di Nescafè cappuccino, senza aggiungere altro. E attendete che questa golosa panna al sapore di cappuccino diventi soda.
A parte mescolate il latte condensato zuccherato con il liquore.
Incorporate delicatamente il latte condensato con il liquore alla panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto. In poco tempo il composto sarà completamente amalgamato.
Mettete il tutto all’interno di un contenitore da freezer e attendete ca. 8 ore che il gelato sia pronto. Se volete, potete già assaporarlo qualche ora prima !
Potete prepararlo anche la sera prima e metterlo in freezer fino all’indomani, dato che non serve girarlo.
Una volta che il Gelato al caffè è pronto, basterà estrarlo dal freezer al momento e in pochi minuti sarà pronto per essere gustato !
Adatto sia ai bimbi che ai grandi, non posso che consigliarvi questo Gelato al caffè !
Author: Dulcisss in forno by Leyla