Mi ero salvata la ricetta del Gelato alla vaniglia veloce, furbissimo, senza gelatiera e che non ghiaccia, già l’estate scorsa. Avevo visto l’articolo della bravisssima Arabafelice in cucina e mi aveva stuzzicato. Soprattutto per la presenza del latte condensato e non delle uova. La ricetta è di Martha Stewart (Everyday Food).
Ero un po’ perplessa … ma sapete cosa vi dico ?? Provatelo !!! Assolutamente !! Questo gelato alla vaniglia è davvero super fantastico !
Il gelato alla vaniglia veloce si prepara in poco tempo, senza gelatiera. Ha bisogno dei suoi tempi di posa e poi è pronto per essere mangiato. Non ghiaccia, non diventa duro. E’ assolutamente perfetto !!
Ecco la ricetta del Gelato alla vaniglia veloce:
INGREDIENTI
500 ml di panna fresca liquida da montare
397 g di latte condensato zuccherato
estratto di vaniglia (2-3 cucchiaini)
2 cucchiai di liquore tipo Vov o Bourbon
Preparazione del Gelato alla vaniglia veloce senza gelatiera
Come potete vedere, la lista degli ingredienti è davvero corta. La preparazione è altrettanto veloce !
Montate la panna fresca liquida in modo che diventi soda.
A parte mescolate il latte condensato zuccherato con il liquore e 2-3 cucchiaini di estratto di vaniglia.
Incorporate delicatamente il latte condensato con il liquore e la vaniglia alla panna montata e amalgamate dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto. In poco tempo il composto sarà completamente omogeneo.
Mettete il tutto all’interno di un contenitore da freezer e attendete ca. 8 ore che il gelato sia pronto. Dopo 5 ore avevo già affondato il cucchiaio e il gelato era già buonissimo ! Potete prepararlo anche la sera prima e metterlo in freezer fino all’indomani, dato che non serve girarlo.
Una volta che il Gelato alla vaniglia è pronto, basterà estrarlo dal freezer al momento e in pochi minuti sarà pronto per essere gustato !
Nel mio caso ho utilizzato il Rum perchè avevo praticamente solo questo liquore e mi sono comunque trovata molto bene. Il liquore aiuta a non far ghiacciare la preparazione ed è necessario, anche per il gusto. 2 cucchiai sono comunque pochissimi, rispetto al resto degli ingredienti e il gelato può essere servito anche ai bambini o agli astemi.
Al posto dell’estratto di vaniglia, ho utilizzato 1 stecca di vaniglia, da cui ho estratto i semi. E devo dirvi che non mi è neanche dispiaciuto vedere i semi di vaniglia sul gelato ! Mi sa di genuino e autentico !
Fatemi sapere se provate il Gelato alla vaniglia veloce e buona merenda a tutti.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
delizioso,semplice e veloce,bravissim e grazie,buon ferragosto
Ciao Paola !! Grazie di cuore !! Provalo che è super davvero !! Buon Ferragosto a te, Leyla
Ma che ricetta deliziosa! Che brava che sei, da te trovo sempre cose buonissime e soprattutto facili da fare. Grazie
Mi fa davvero piacere Lina !! Grazie per il commento ! 🙂 Leyla