Dopo la pasta cremosa ai carciofini, ho pensato di preparare un altro primo piatto con un accostamento molto sfizioso: la Pasta con tonno e carciofini !
Un primo veloce, fresco e gustoso, perfetto per l’estate ! Poi tonno e carciofini stanno troppo bene insieme !!! 🙂
Ecco la ricetta della Pasta con tonno e carciofini:
INGREDIENTI (2 persone)
200 g di pasta
50 g carciofini sott’olio
100 g di tonno sott’olio
origano, pepe
Preparazione della Pasta con tonno e carciofini
La preparazione è molto semplice e veloce.
Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate la pasta (io ho utilizzato i fusilli).
Scolate i carciofini e metteteli in un mixer e frullate. Potete anche scegliere se frullare insieme anche metà del tonno oppure solo i carciofini.
Mettete la cremina così ottenuta in una terrina e aggiungete 2 cucchiai di acqua della cottura, amalgamate e aggiungete il tonno sgocciolato rimasto.
Scolate la pasta e versatela direttamente nella terrina. Amalgamate bene, spolverate con un po’ di origano e pepe nero e servite.
La Pasta con tonno e carciofini è pronta !
Ovviamente potete utilizzare anche i carciofi freschi lessati o i cuori di carciofi surgelati e passati in padella, per questa preparazione. Ho scelto i carciofini perchè siamo in estate e volevo creare una ricetta fresca e veloce. Senza aver bisogno di stare troppo dietro ai fornelli.
Potete preparare il piatto anche con un certo anticipo e conservarlo in frigo o portarlo in ufficio.
Author: Dulcisss in forno by Leyla