Chips di piadina

Chips di piadina, la ricetta per realizzare degli sfiziosi triangoli di piadina croccante, perfetti per preparare in modo velocissimo un aperitivo con piadina o un piadina snack!

Io li chiamo Nachos di piadina, dato che, all’aspetto, ci assomigliano molto. Ma non si frigge nulla e sono perfetti per sostituire le classiche patatine o i nachos stessi. Un mix tra crackers e patatine. Le Chips di piadina vengono cotte al forno, proprio per renderle tanto croccanti. Ed è proprio la croccantezza il loro punto di forza, soprattutto se amate la piadina, in generale!

Ottimi mangiati così, come un piada snack, a merenda o dopo cena, davanti alla TV, oppure tra le idee aperitivo con piadina, da servire insieme a varie salsette, come la guacamole o la salsa allo yogurt, ma anche con hummus, mousse salate, formaggi e salumi. Manca solo il prosecco o lo spritz e il quadro è completo!

Se cercate degli stuzzichini per aperitivo con piadina, vedrete che questo è un ottimo modo per fare una grande figura in poco tempo e con tanta facilità. Potete aromatizzare le piadina chips con paprika, originano, timo, rosmarino. Scegliete voi il gusto che preferite! Sembrano davvero dei nachos fatti in casa con piadina.

Ecco la ricetta delle Chips di piadina, facili, veloci ed economiche. Sono sicura che questi triangoli di piadina croccante vi sorprenderanno!

Potrebbero interessarti anche:

Chips di piadina ricetta triangoli di piadina croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni100 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Chips di piadina: ricetta aperitivo con piadina

Ingredienti

1 piadina (grande – ca. 115 g)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. paprika dolce
q.b. origano secco
q.b. sale fino
284,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 284,35 (Kcal)
  • Carboidrati 16,74 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
  • Proteine 14,88 (g)
  • Grassi 18,25 (g) di cui saturi 5,98 (g)di cui insaturi 4,43 (g)
  • Fibre 2,23 (g)
  • Sodio 783,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i triangoli di piadina croccante

Per preparare le Chips di piadina, ho utilizzato delle piadine piuttosto grandi e sottili. Di solito compro la confezione da 350 grammi con all’interno 3 piade (115 g ciascuna). Ci metterete un attimo a preparare questo sfizioso snack.

Accendete il forno ventilato a 180°C

Prendete la piadina e dividetela in strisce di ca. 6 cm di larghezza. Dividete ogni striscia in triangoli con base da 5 cm. Vi ho messo le dimensioni che ho usato io, ma potete anche tagliare a sentimento, senza stare li a misurare. Non è importante che i triangoli di piadina siano tutti uguali e perfetti.

Tagliare la piadina a triangoli - Chips di piadina ricetta

Adagiate i triangoli di piadina su una teglia foderata di carta da forno, in unico strato, senza accavallarli.

Spennellate la superficie con poco olio e spolverate un pochino di sale fino. Potreste cuocere il vostro piadina snack già così.

Spennellare con olio - aperitivo con piadina

Io ho aggiunto della paprika dolce, per farli ancora più somiglianti a dei nachos di piadina, e un pochino di origano. Scegliete le spezie che preferite!

Infornate le Chips di piadina al forno, ventilato, a 180°C per 8 minuti. Tempo necessario per ottenere una piadina croccante che fa “crock”, perfetta come snack.

Unire le spezie - Piadina snack o piada snack

Una volta pronti, estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire qualche minuto. Il vostro aperitivo con piadina è già pronto!

Cottura piadina croccante

Servite le chips di piadina con varie salsette o mousse salate. Vi consiglio senz’altro la salsa guacamole e la salsa allo yogurt. Sono perfette anche le chips di piadina con hummus, da intingere da varie ciotoline.

Chips di piadina pronti

Potete aggiungere, se volete, anche dei formaggi a dadini e/o dei salumi affettati, in modo da utilizzare le piadina chips come fossero crackers. Ovviamente non possono mancare le bollicine o altri drink da aperitivo.

Non vi ho fatto venire voglia? Questi stuzzichini per aperitivo con piadina sono tremendamente sfiziosi e fanno tanta figura, in modo semplice.

Spero che le mie idee aperitivo con piadina vi siano piaciute!

Aperitivo con piadina - piadina snack

Conservazione

Le Chips di piadina si conservano in un sacchetto alimentare di plastica anche per 10 giorni o più. Ma non vi preoccupate, finiranno sicuramente prima, dato che sono una vera tentazione! Si sconsiglia la congelazione.

Leyla consiglia…

Potete aromatizzare le chips di piadina con le spezie che preferite: oltre a paprika dolce e origano, posso suggerirvi timo o rosmarino (tritato).

Con 1 piadina otterrete i triangoli che vedete in foto (anche 3-4 in più che mi sono mangiata mentre preparavo la foto). Se siete in tanti, valutate di fare più infornate, utilizzando altre piadine.

Da provare anche:

SALATINI (di pasta sfoglia)

RUSTICI CON PASTA SFOGLIA

BISCOTTINI SALATI

CORNETTI DI PASTA SFOGLIA

Da non perdere il mio speciale STUZZICHINI da aperitivo.

***

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.