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Bocconcini di pollo impanati

Bocconcini di pollo impanati, una ricetta veloce e leggera per dei petti di pollo in padella da leccarsi i baffi! I bocconcini di pollo sono croccanti fuori e morbidissimi dentro e vengono impanati con una panatura croccante senza uova e cotti in padella, ma non fritti (chiamati anche pollo sabbioso). Un’ottima alternativa alla classica cotoletta di pollo impanata e per chi non vuole friggere.

Per fare in modo che rimanessero morbidissimi, li ho fatti marinare nel latte. La preparazione è molto semplice e veloce. Oggi ho servito i Bocconcini di pollo impanati con piselli, in piatto unico. Un’accoppiata che piacerà a tutta la famiglia. Potrete comunque preparare i bocconcini di pollo in padella e scegliere il vostro contorno preferito, anche solo un’insalata. Ecco la ricetta dei Bocconcini di pollo impanati in padella.

Bocconcini di pollo impanati (leggeri, non fritti)

Bocconcini di pollo impanati
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per i petti di pollo

  • Petto di pollo 700 g
  • Pangrattato 140 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Prezzemolo 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Latte (per marinare il pollo) 200 ml

Per i piselli e pancetta

  • Piselli (sgranati) 600 g
  • Pancetta 100 g
  • Mezza Cipolla

Preparazione

  1. Tagliate i petti di pollo a pezzetti, eliminate eventuali parte grasse e nervetti e metteteli a marinare nel latte per 30 minuti. In questo modo diventeranno morbidissimi e saranno abbastanza bagnati per far attaccare la panatura senza utilizzare le uova.

    Bocconcini di pollo impanati: i petti di pollo
  2. A parte cucinate i piselli in padella con pancetta.

  3. Trascorso il tempo, scolate i bocconcini di pollo dal latte e adagiateli in una scodella. Aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, una bella presa di sale e amalgamate il tutto con un cucchiaio, in modo da impanare perfettamente il pollo.

    Bocconcini di pollo impanati: la panatura
  4. In una padella piuttosto ampia, scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  5. Quando è molto caldo, unite il pollo con il pangrattato. Mescolate continuamente con un mestolo di legno, in modo che i bocconcini di pollo diventino belli croccanti. Basteranno ca. 6 minuti. A fine cottura unite i piselli con pancetta, fateli saltare insieme per poco tempo e poi servite.

    Bocconcini di pollo impanati: la cottura in padella
  6. I vostri Bocconcini di pollo impanati sono pronti! Potete anche servirli con della salsa allo yogurt.

    Bocconcini di pollo impanati

Leyla consiglia…

Al posto del latte, potete marinare i petti di pollo a pezzetti nel succo di limone. Saranno morbidi e profumati (versione molto simile ai Bocconcini di pollo fritto).

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4 Risposte a “Bocconcini di pollo impanati”

    1. Ciao Duska. Non ti piace? Il latte li fa diventare morbidissimi, poi si scola ovviamente. Puoi usare anche succo di limone oppure 2 cucchiai di olio e poi aggiungere il pangrattato, ecc.. Leyla

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