Bocconcini di pollo impanati, una ricetta veloce e leggera per dei petti di pollo in padella da leccarsi i baffi! I bocconcini di pollo sono croccanti fuori e morbidissimi dentro e vengono impanati con una panatura croccante senza uova e cotti in padella, ma non fritti (chiamati anche pollo sabbioso). Un’ottima alternativa alla classica cotoletta di pollo impanata e per chi non vuole friggere.
Per fare in modo che rimanessero morbidissimi, li ho fatti marinare nel latte. La preparazione è molto semplice e veloce. Oggi ho servito i Bocconcini di pollo impanati con piselli, in piatto unico. Un’accoppiata che piacerà a tutta la famiglia. Potrete comunque preparare i bocconcini di pollo in padella e scegliere il vostro contorno preferito, anche solo un’insalata. Ecco la ricetta dei Bocconcini di pollo impanati in padella.
Bocconcini di pollo impanati (leggeri, non fritti)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i petti di pollo
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700 g Petto di pollo
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140 g Pangrattato
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40 g Parmigiano reggiano
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20 g Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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200 ml Latte (per marinare il pollo)
Per i piselli e pancetta
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600 g Piselli (sgranati)
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100 g Pancetta
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Mezza Cipolla
Preparazione
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Tagliate i petti di pollo a pezzetti, eliminate eventuali parte grasse e nervetti e metteteli a marinare nel latte per 30 minuti. In questo modo diventeranno morbidissimi e saranno abbastanza bagnati per far attaccare la panatura senza utilizzare le uova.
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A parte cucinate i piselli in padella con pancetta.
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Trascorso il tempo, scolate i bocconcini di pollo dal latte e adagiateli in una scodella. Aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, una bella presa di sale e amalgamate il tutto con un cucchiaio, in modo da impanare perfettamente il pollo.
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In una padella piuttosto ampia, scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
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Quando è molto caldo, unite il pollo con il pangrattato. Mescolate continuamente con un mestolo di legno, in modo che i bocconcini di pollo diventino belli croccanti. Basteranno ca. 6 minuti. A fine cottura unite i piselli con pancetta, fateli saltare insieme per poco tempo e poi servite.
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I vostri Bocconcini di pollo impanati sono pronti! Potete anche servirli con della salsa allo yogurt.
Leyla consiglia…
Al posto del latte, potete marinare i petti di pollo a pezzetti nel succo di limone. Saranno morbidi e profumati (versione molto simile ai Bocconcini di pollo fritto).
Da provare anche:
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I bocconcini di pollo impanati sono buonissimi, grazie per la ricetta.
Ciao Carla! Grazie a te ^_^ Leyla
Certo messi a mollo nel latte…
Ciao Duska. Non ti piace? Il latte li fa diventare morbidissimi, poi si scola ovviamente. Puoi usare anche succo di limone oppure 2 cucchiai di olio e poi aggiungere il pangrattato, ecc.. Leyla