Petti di pollo al limone, ricetta semplicissima e veloce per ottenere in poco tempo un petto di pollo morbido e cremoso. La ricetta dei petti di pollo al limone è una golosa variante delle Scaloppine al limone, preparate con la carne di vitello. Il petto di pollo viene infarinato e irrorato di succo di limone, ed è proprio la combinazione di farina e limone che lo rende così cremoso, ma anche leggero e light: basterà regolarsi con l’utilizzo dell’olio in cottura. Sarà impossibile rinunciare alla scarpetta con un bel pezzo di pane!
Con la stessa ricetta potete preparare sia le fettine di petto di pollo al limone, che bocconcini o straccetti, e questa è la versione che preferisco! Sembra quasi uno spezzatino di petto di pollo al limone.
I petti di pollo al limone non vengono fritti (come per i Bocconcini di pollo al limone e spezie), ma cotti piuttosto velocemente in padella. Ci metterete un attimo per servire questo secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia! Ecco la ricetta dei Petti di pollo al limone.
Petti di pollo al limone, ricetta semplice e veloce
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Petto di pollo
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100 ml Acqua
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3 Limoni
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4 cucchiai Farina 00
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale, pepe
Preparazione
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Petti di pollo al limone: ricetta e preparazione
Prendete le fette di petto di pollo e tagliatele a straccetti o a bocconcini di ca. 2 cm.
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Metteteli in un sacchetto per il congelatore e unite i cucchiai di farina. Incamerate aria e scuotete, in modo che tutti i bocconcini di petto di pollo si infarinino per bene. Se non avete un sacchetto di nylon capiente, potete anche adagiare i bocconcini di pollo in una scodella e mescolarli con la farina, utilizzando un cucchiaio.
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Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella capiente, possibilmente antiaderente, e unite i petti di pollo. Fateli rosolare da entrambe le parti per qualche minuto, finchè non saranno appena dorati. Aggiungete il sale e una spolverata di pepe.
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Aggiungete il succo dei limoni e l’acqua. Se utilizzate il succo di limone già spremuto, sono ca. 180 ml, ma vi consiglio di spremerlo al momento.
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Abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco dolce per ca. 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vedrete che man mano la farina e il limone si addenseranno, ricoprendo i petti di pollo al limone di una gustosa crema. Aggiustate di sale e servite.
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Se li volete ancora più cremosi, una volta tolti i bocconcini di petto di pollo al limone dalla padella, aggiungete sul fondo qualche cucchiaio di acqua e una noce di burro e mescolate energicamente. Otterrete altra crema da aggiungere sopra al pollo.
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Ricetta petti di pollo al limone: conservazione
Potete conservare il pollo al limone in frigorifero, per un 1 giorno, chiuso in un contenitore ermetico. Appena fatti sono molto più buoni.
Leyla consiglia…
Potete insaporire i petti di pollo al limone aggiungendo anche rosmarino o salvia.
Per una versione più etnica, potete rosolare mezza cipolla nell’olio prima di aggiungere il pollo e unire zenzero in polvere o cardamomo o coriandolo. Potete servire come il Pollo al curry, insieme a del riso basmati.
Da provare anche:
- Bocconcini di pollo con pomodorini e olive
- Straccetti di pollo con rucola e pachino
- Scaloppine di vitello al limone
- Pollo con verdure light
- Bocconcini di pollo al limone fritti
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