Straccetti di pollo con pomodorini e olive

Gli Straccetti di pollo con pomodorini sono dei bocconcini di petto di pollo con pomodorini e olive, una ricetta veloce e gustosa con il petto di pollo. Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Il petto di pollo con pomodorini è perfetto sia per per cucinare il pollo in modo semplice e un po’ diverso, sia per chi segue una dieta sana ed equilibrata e cerca una ricetta con il pollo facile e leggera.

Con questa ricetta, gli straccetti di pollo con pomodorini diventano morbidissimi e cremosi e l’accoppiata pomodorini e olive renderà il petto di pollo ancora più gustoso.

Ecco la ricetta degli Straccetti di pollo con pomodorini e olive.

Straccetti di pollo con pomodorini e olive

Straccetti di pollo con pomodorini e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 150 ml Vino bianco
  • 20-25 Olive nere
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale, pepe

Preparazione

  1. Lavate il pollo, eliminate i nervetti e le parti grassi, e tagliate il petto di pollo a striscioline, ricavando gli straccetti di petto di pollo. Potete anche tagliarli a cubetti e creare dei bocconcini: la ricetta rimane la stessa!

  2. Adagiate gli straccetti all’interno di un sacchetto per alimenti (tipo quelli del congelatore) e aggiungete la farina. Incamerate aria e scuotete il sacchetto chiuso, in modo che il petto di pollo si ricopra di farina, come vi avevo fatto vedere per gli Straccetti di pollo con rucola e per il Pollo fritto toscano.

  3. Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e unite lo spicchio di aglio scamiciato e gli straccetti di petto di pollo. Fate rosolare il pollo da entrambe e le parti per qualche minuto.

  4. Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a pezzi, salate, pepate e unite il vino bianco.

  5. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolano ogni tanto. La farina con il vino e il sughetto dei pomodorini formerà una cremina golosissima!

  6. Qualche minuto prima della fine cottura, unite al petto di pollo con pomodorini, anche le olive nere e una spolverata di origano che darà ancora più profumo al vostro petto di pollo!

  7. Una volta pronto, eliminate l’aglio e servite i vostri Straccetti di pollo con pomodorini con il contorno che più vi piace!

    Straccetti di pollo con pomodorini e olive

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Per il petto di pollo con pomodorini potete utilizzare anche le olive verdi o le olive taggiasche. Per un piatto ancora più ricco, potete aggiungere anche dei capperi !

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