Straccetti di pollo con pomodorini e olive

Gli Straccetti di pollo con pomodorini sono dei bocconcini di petto di pollo con pomodorini e olive, una ricetta veloce e gustosa con il petto di pollo. Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Il petto di pollo con pomodorini è perfetto sia per per cucinare il pollo in modo semplice e un po’ diverso, sia per chi segue una dieta sana ed equilibrata e cerca una ricetta con il pollo facile e leggera.

Con questa ricetta, gli straccetti di pollo con pomodorini diventano morbidissimi e cremosi e l’accoppiata pomodorini e olive renderà il petto di pollo ancora più gustoso.

Ecco la ricetta degli Straccetti di pollo con pomodorini e olive.

Straccetti di pollo con pomodorini e olive

Straccetti di pollo con pomodorini e olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 800 g
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Vino bianco 150 ml
  • Olive nere 20-25
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina 3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale, pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate il pollo, eliminate i nervetti e le parti grassi, e tagliate il petto di pollo a striscioline, ricavando gli straccetti di petto di pollo. Potete anche tagliarli a cubetti e creare dei bocconcini: la ricetta rimane la stessa!

  2. Adagiate gli straccetti all’interno di un sacchetto per alimenti (tipo quelli del congelatore) e aggiungete la farina. Incamerate aria e scuotete il sacchetto chiuso, in modo che il petto di pollo si ricopra di farina, come vi avevo fatto vedere per gli Straccetti di pollo con rucola e per il Pollo fritto toscano.

  3. Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e unite lo spicchio di aglio scamiciato e gli straccetti di petto di pollo. Fate rosolare il pollo da entrambe e le parti per qualche minuto.

  4. Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a pezzi, salate, pepate e unite il vino bianco.

  5. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolano ogni tanto. La farina con il vino e il sughetto dei pomodorini formerà una cremina golosissima!

  6. Qualche minuto prima della fine cottura, unite al petto di pollo con pomodorini, anche le olive nere e una spolverata di origano che darà ancora più profumo al vostro petto di pollo!

  7. Una volta pronto, eliminate l’aglio e servite i vostri Straccetti di pollo con pomodorini con il contorno che più vi piace!

    Straccetti di pollo con pomodorini e olive

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Per il petto di pollo con pomodorini potete utilizzare anche le olive verdi o le olive taggiasche. Per un piatto ancora più ricco, potete aggiungere anche dei capperi !

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