Torta fredda allo yogurt e fragole, per chi ha voglia di un dolce fresco, senza cottura, a base di yogurt e fragole, una sorta di cheesecake ma preparata con lo yogurt senza philadelphia.
La preparazione è quella classica di una torta senza forno e senza cottura. Semplice e piuttosto veloce. La base è quella da cheesecake con i biscotti, una golosa crema allo yogurt e una copertura di gelatina alle fragole. Una torta delicata che saprà conquistarvi.
Più sotto troverete anche la video ricetta !! Spero vi faccia piacere ! 🙂
Ecco la ricetta della Torta fredda allo yogurt e fragole senza forno:
INGREDIENTI (tortiera da 22 cm)
Per la base di biscotti
200 g di biscotti secchi tipo Digestive
90 g di burro
Per la crema allo yogurt
420 g di yogurt naturale cremoso
120 g di zucchero a velo
300 ml di panna fresca da montare
10 g di gelatina in fogli
Per la gelatina di fragole
150 g di fragole
50 g di zucchero
4 g di gelatina in fogli
E inoltre:
250 g di fragole per l’interno e la decorazione
Preparazione della Torta fredda allo yogurt e fragole
Tirate lo yogurt fuori dal frigo 1 oretta prima, perchè non deve essere troppo freddo. Fate sciogliere il burro a fuoco moderato.
Mettete i biscotti secchi nel mixer e frullateli. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Prendete una tortiera a cerniera da 22 cm o un cerchio apribile e appoggiatela al centro del vassoio da portata.
Mettete i biscotti frullati con il burro fuso e schiacciate bene bene, utilizzando il dorso di un cucchiaio, in modo che venga una base ben livellata.
Mettete in frigo per ca. 15 minuti, in modo che si rassodi il tutto.
Prepariamo la crema allo yogurt
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per ca. 8 minuti (non oltre).
Montate la panna fresca senza aggiunta di nulla e riponetela in frigo. Strizzate i fogli di gelatina e metteteli a sciogliere a fuoco moderato insieme a 2 cucchiai di panna fresca, mescolando energicamente. In una ciotola capiente, versate lo yogurt naturale cremoso (io uso quello della Mueller) e mischiatelo bene con lo zucchero a velo. Aggiungete qualche cucchiaio di yogurt alla gelatina (per stemperare), mischiate e versate il tutto nella ciotola dello yogurt. Aggiungete anche la panna e mischiate delicatamente finchè sarà tutto omogeneo (la ricetta con il passo passo della crema allo yogurt la trovate QUI).
Composizione della torta
Lavate e tagliate a dadini le fragole e aggiungetele alla crema allo yogurt. Mescolate il tutto. Tenete 5 fragole intere per la decorazione.
Versate la crema allo yogurt e fragole sopra alla base e livellate bene. Mettete in frigo per 1 ora.
Qui potete vedere tutti i vari passaggi:
Trascorsa l’ora, tagliate a fettine le fragole rimaste e posizionatele sulla superficie esterna della torta.
Preparazione della copertura di gelatina e fragole
Mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 8 minuti. Mettete in un pentolino le fragole a pezzi e lo zucchero. Lasciate cucinare qualche minuto, finchè lo zucchero non sarà sciolto completamente e aggiungete la gelatina strizzata. Una volta sciolta, trasferite le fragole in un mixer e frullate il tutto. Aspettate che si raffreddi, poi versatela sulla superficie della torta. Rimettete la torta in frigo per altre 3 ore. Vi consiglio di farla il giorno prima, così avrà tutta la notte per rassodarsi in frigo.
Una volta pronta estraete la vostra Torta fredda allo yogurt e fragole delicatamente dalla tortiera apribile, avendo cura di passare con un coltellino affilato lungo i bordi, prima di sformare e servite.
Potete anche decorare solo con le fragole, senza la gelatina in superficie.
Da provare anche:
- Torta allo yogurt senza forno con nocciole e nutella
- Cheesecake fredda alle fragole
- Torta con pavesini con mascarpone e fragole senza cottura
Da non perdere lo speciale CHEESECAKE SENZA COTTURA con tantissime torte fredde e cheesecake per tutti i gusti!
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Caspita che golosa che e’, poiché l’estate a Roma e’ lunga e calda, quest’anno voglio provare a fare di piu ‘ queste torte fresche!
Brava Luna !! I love cheesecake e torte fredde ! *_*
Le fragole non si trovano piuuuu””’…..
Rita ma si che si trovano.. anche se la stagione é verso la fine ! 😉 Leyla
Fatta!Squisita é dir poco e dal gusto delicato.La rifarò fra pochi giorni per il compleanno di mio marito.Grazie!
Ciao Sandra, ne sono contentissima ! Grazie per avermi lasciato il commento. Buon Compleanno al marito e benvenuta ! Leyla
Come posso sostituire la panna ?
Ciao Mariella ! La panna serve per dare corpo alla crema e per rendere il tutto più cremoso. Quindi ti consiglio di lasciare la ricetta com’è. Puoi provare se no come base ad utilizzare questa che è con yogurt greco e philadelphia, senza panna: http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/cheesecake-ai-mirtilli/ Magari fai un mix delle due ricette ! 😉 Fammi sapere, Leyla
Ciao. volevo provare a preparare questa torta ma se ho una tortiera da 26 devo aggiungere le dosi di quanto?
Ciao Piera ! Per la tortiera da 26 cm devi utilizzare 1 dose e mezza della ricetta. 😉 Fammi sapere, Leyla
Posso usare la stessa ricetta per farla con le pesche?ne ho una marea da far andare…
Ma certo Angela ! Và benissimo. Fammi sapere, Leyla