Ricetta pasta con uova sode e sugo al pomodoro

Oggi vi voglio consigliare la ricetta della Pasta con uova sode e sugo di pomodoro. Un primo piatto che si prepara velocemente ed è molto gustoso. Ma anche un idea per preparare qualcosa di diverso.

Cercate una ricetta con uova sode ? Eccola qui ! Le uova sode sminuzzate arricchiranno il vostro sugo e la vostra pasta.

Questo piatto me lo faceva sempre mamma ed è sempre stato apprezzato nella mia famiglia. Quando ci sono delle uova che stanno per scadere, le lesso in modo che diventino sode e le utilizzo per diverse preparazioni come torte salate, polpettone e anche per questo sfizioso primo piatto.

Di seguito la ricetta della pasta con uova sode e sugo di pomodoro:

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INGREDIENTI (2 persone)

180 g di spaghetti
300 g di passata di pomodoro rustica
2 uova sode
¼ di cipolla gialla
olio extra vergine di oliva
sale, zucchero

Preparazione della ricetta della Pasta con uova sode e pomodoro

Per prima cosa lessate le uova per 8 minuti, in modo che diventino sode e lasciate raffreddare.

In una padella soffriggete la cipolla tagliata a dadini con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete la passata di pomodoro rustica, il sale e ½ cucchiaino di zucchero, per togliere l’acidità del pomodoro. In genere la cucino per ca. 20 minuti a fuoco moderato.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate gli spaghetti.

Pochi minuti prima della fine della cottura della pasta, tagliate a piccoli dadini le uova sode e aggiungeteli nella padella del sugo. Se vi piace, potete aggiungere anche qualche foglia di basilico sminuzzata.

Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella del sugo. Aggiungete un filo di olio a crudo. Mescolate bene e servite la Pasta con uova sode e pomodoro.

Un’idea molto semplice e veloce, ma comunque un primo piatto valido per i pranzi infrasettimanali ! 🙂

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Ricetta pasta con uova sode Dulcisss in forno by Leyla

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